-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Чайный Гриб. Полезные свойства и Приготовление

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Чайный Гриб. Полезные свойства и Приготовление.

чайный гриб (640x541, 747Kb)
Наверное в каждом доме есть лекарство, которое вы принимаете постоянно и относитесь к нему положительно! И мой дом не исключение. Уже много лет, я завел чайный гриб. И с тех пор это не только наш любимый напиток, но и семейное лекарство. Впрочем, о том, что чайный гриб полезен для здоровья, я узнал из книги "Целебные свойства чайного гриба". О чем- то я и раньше догадывался, а что- то стало для меня новостью. В книге я прочел,что гриб стимулирует обмен веществ в организме, укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, да и на печень действует весьма благотворно, способствуя регенерации ее клеток.

Ученые доказали, что настой чайного гриба повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и омолаживает кожные покровы. А еще я один день в месяц обязательно голодаю, а вместо воды пью чайный гриб. В нем содержится столько полезных для организма питательных веществ, что голодание проходит очень легко. Кому не случалось отравиться? В нашей семье тоже бывает, и тут на помощь тоже приходит чайный напиток, токсины он выводит быстро, и желудок начинает работать нормально.

Приготовление целебного настоя

Для приготовления целебного настоя, необходимо взять трехлитровую банку, налить остывшую кипяченную воду. В воду добавить сахар 300 г, чайной заварки - 2 ст. л. После берем другую банку с грибом, выливаем приготовленный раствор, храним при комнатной температуре в затемненном месте, так как солнечные лучи губительно действуют на гриб.

Для получения целебного настоя нужно сначала приготовить питательную среду. Для этого в трёхлитровую банку наливают остывшую кипячёную воду. «Сырая» вода не годится, поскольку в ней зачастую содержатся повышенные концентрации кальция и магния, что обеспечивает воде повышенную жёсткость. Вода обязательно должна быть «мягкой», поэтому лучше всего её прокипятить.

В воду добавляют сахар из расчёта сто грамм на литр воды. Сюда же добавляют десять грамм чайной заварки. Таким образом у нас получился сладкий, слегка подкрашенный питательный раствор. Берём другую банку, в которой уже находится гриб, и наливаем туда приготовленную питательную среду.

Банка с питательной средой и грибом должна храниться при комнатной температуре в затемнённом месте, чтобы избежать губительных для чайного гриба прямых солнечных лучей. накрывать марлей, свернутой в несколько слоев. Через несколько дней гриб всплывет на поверхность, а готов к употреблению будет через шесть дней.

Автор: Анатолий

источник


Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 34 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ПокаЖивая   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:23 (ссылка)
Было бы интересно узнать где взять сам гриб?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 09:56ссылка
Наберите в поисковике "Чайный гриб с нуля как приготовить" и узнаете как его вырастить самой
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:22ссылка
Спасибо! Почему-то сама не дошла до этого, набирала в поисковике но " с нуля" не писала и поэтому не нашла результата. Спасибо еще раз!
NadiaM   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:29 (ссылка)
Но никто не пишет о том,что чайный гриб очень повышает кислотность желудка,так что пить его можно все-таки не всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alone_here   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:38 (ссылка)
Интересно, где была сделана фотография. Пол, мягко говоря, грязный. Очень граязный. Разливают в подвале?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:35ссылка
спасибо за замечание. надеюсь вы буду разливать в своей кухне!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nninka-kartinka   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:31 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мед   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 06:55 (ссылка)
спасибо!!!!! Давно хочу такой гриб...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 07:34 (ссылка)
Где взять сам гриб
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:38ссылка
думаю его можно только найти у тех, кто им занимается! я выросла на нем, никаких проблем!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 09:34 (ссылка)
Чайный гриб действительно полезен, но категорически противопоказан при оксалурии (камни в почках, мочевом пузыре). Напиток в большом количестве содержит мочевую кислоту, а это те самые оксалаты в моче или песочек при регулярном употреблении. Хотя от одного приёма это вряд ли случится, но я бы не стала его пить ни в период ремиссии заболевания, ни уж тем более в период обострения.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:38ссылка
думаю. об этом они сами и знают!
Valentyna505   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:25 (ссылка)
Большое спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:01ссылка
уже эту запись выставляют не первый раз.так вот спешу вас обрадовать(в ковычках).все это обман чистой воды.пробовала 2 раза.покрывается темно- серой плесенью,отвратительный запах.жалко заварку.на Одноклассниках тоже тот же результат у людей был
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:39ссылка
возможно вы что то не так делали. я выросла на нем. там и дклать то ничего не нужно, только сладкую заварку вливать. у нас даже не успевал настаиваться, как его выпивали.
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:42ссылка
ла я его тоже пила,все делала как написано,да не одна я
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:46ссылка
тогда я вас не понимаю?!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:52ссылка
а что понимать?ваш рецепт НЕ РАБОТАЕТ!!!!!зачем вы его распространяете?в одноклассниках тоже обсуждали-ни у одного не получился гриб
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:57ссылка
все отличие от моего , что мы почти на следующий день пили и все! может перестоялся у кого? если несколько дней стоит, может и плохой делается. но этот рецепт рекомендуют, а там уж нужно смотреть. он еще очень быстро растет, и требует много сахара. у нас пили вся семья! и тут и рецепт не нужен и дан скорее для напоминания о нем!
akso48   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pank-natalya   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:46 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Чайный Гриб. Полезные свойства и Приготовление.
Сколько раз заводила гриб, и сколько раз не хватало терпения ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:47ссылка
ну , да, он требует внимания!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:50ссылка
Marina___Morskaya,
Всегда что-нибудь случалось. ))
Мармышка-Лина   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:24 (ссылка)
Я СЛЫШАЛА ЧТО ЧАЙНЫЙ ГРИБ РАЗРАСТАЕТСЯ, А КАК ЕГО УМЕНЬШИТЬ НЕ ГОВОРЯТ И ЕГО ВЕДЬ НАДО ПРОМЫВАТЬ КАК-ТО ИНАЧЕ ОН ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО С НИМ ПРОИЗОЙДЕТ. ГДЕ ЭТО ВСЕ УЗНАТЬ?-- СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:18ссылка
мы с ним просто обходились. каждые 3 дня, сами увидите, вода начнет быть мутной, вот , значит и время пришло. а , когда вырастет, он будет пластами, раздавали по соседям. или просто уж выбрасывали. оставляли себе часть, и снова пили.
счастье_человечества   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 10:42 (ссылка)
спасибо вам Marina___Morskaya,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]