-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71019
Комментариев: 169938
Написано: 257832


Зразы и котлеты

Среда, 21 Октября 2009 г. 11:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

 автора Айн

У каждого есть свои способы и тонкости приготовления котлет.
Я делаю котлеты и зразы из индюшачьего мяса, т. к. не люблю жирные котлеты. В фарш я никогда не добавляю яйцо, но всегда добавляю хлеб ( гамбургеры, в отличии от котлет, я делаю из жирного говяжьего мяса, без хлеба и запекаю на гриле).

zrahzy

Начинка для зраз

  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 средняя луковица мелко порубить
  • 1 1/2 чашки мелко порубленных грибов (или 3/4 чашки отваренных сухих грибов)
  • 2 яйца, сварить, мелко порезать
  • соль перец, зелень
  • 1 ст л сливочного масла

В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

zrahzyFilling

Пока начинка остывает, сделать фарш.

Фарш

  • 500-600 гр индюшачьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко порубить
  • 3 кусочка чёрствого хлеба, замочить в воде
  • 1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян)
  • соль
  • 1 ст л свежемолотого чёрного перца
  • красный жгучий перец

zrahzymix

Отжать лишнюю воду с замоченного хлеба (т.к. в индюшачьем фарше больше жидкости, чем в говяжьем, то хлеб нужно хорошо отжать, в крайнем случае воду можно добавить в фарш потом). Хорошо размять хлеб руками до мелкой мягкой крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до однородной мягкой массы.

  • Панировочные сухари
  • оливковое масло для обжарки

Насыпать сухари в отдельную тарелку.

Отщипнуть кусок фарша размером 5-6 см в диаметре и сформировать плотный гладкий шарик, как на тефтели ( а для котлеты продолговатый цилиндр). Положить шарик на присыпанную сухарями разделочную доску и сделать из него лепёшку (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на лепёшку 1 ч л, с верхом, начинки и защипать края.

zrahzyshape

Обвалять мясо в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать котлету, 1 1/2 см толщиной, при помощи плоской стороны широкого ножа (зразы я делаю немного продолговатыми, с заострёнными концами, а котлеты с закруглёнными концами).

Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (зразы начинать жарить швом к верху).
Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180C/350F.
Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. В это время можно приготовить гарнир.

zrahzy4

Приятного аппетита.

Автор

АЙН

aynmark.wordpress.com/2005/11/06/%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B/#comment-2073

 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз

Светлана_Грищенко   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 17:53 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 18:01 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 18:29 (ссылка)
как раз купила фарш индюшки! вот спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 18:31 (ссылка)
naduchone, на здоровье, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:58 (ссылка)
полезный вкус..
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]