-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70899
Комментариев: 169938
Написано: 257712


ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 08:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__3_ (594x361, 34Kb)

Очень часто гости застают нас врасплох. А хочется ведь не только сытно накормить, но и удивить их каким-нибудь необычным десертом к чаю. Предлагаем Вашему вниманию бисквитные пирожные с кремом. Приятный вкус, необычная форма не останутся без оценки от Ваших гостей. Наверняка дети тоже полюбят эти вкусные бисквитные цветочки. Пирожные готовится быстро, из продуктов, которые всегда под рукой на каждой кухне. Немного сноровки, и необычный и вкусный десерт будет готов!

Для теста (на 10 пирожных): 

  • Сахар – неполный стакан 
  • Мука – неполный стакан 
  • Яйца – 2 шт.

Для заварного крема: 

  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100г

Готовим пирожные на скорую руку

На первых этапах необходимо замесить воздушное бисквитное тесто. Возьмите удобную глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте сахар и хорошенько перемешайте между собой. Следом просейте через мелкое сито пшеничную муку небольшой горкой. Замесите тесто до однородного состояния. По консистенции тесто не должно получиться излишне густым, оно должно быть текучим. 

2835299_1_2_ (596x397, 20Kb)

Смотрите также: Заварной крем

Подготовьте жарочный лист или сковороду для выпекания пирожных. Смажьте поверхность кусочком масла или маргарина и просейте сверху небольшое количество муки. Распределите тесто по листу с помощью ложки, дайте ему растечься и разровняйте получившиеся лепешки. Выпекайте всего несколько минут, так как за большее время тесто начнет подгорать. 

2835299_2_1_ (596x397, 21Kb)

Румяные лепешки после печи нужно защипнуть с одного конца, придав им форму конуса. Не медлите с этим, иначе тесто остынет и просто поломается при давлении. Аккуратно пальцами придаем форму всем лепешкам. Если Вам удобнее работать в перчатках, можете работать в них. Оставьте заготовки на время до полного остывания. 

2835299_3_1_ (596x397, 35Kb)

Смотрите также: Рецепт эклеров

Теперь необходимо приготовить наполнитель для пирожных. Для них подойдет любой крем на масляной основе: чем больше масла, тем лучше консистенция крема. Рекомендуем к приготовлению заварной крем.

2835299_4_1_ (595x372, 35Kb)

В отдельной кастрюле смешайте муку и сахар, добавьте яйцо и старательно перемешайте. Влейте в полученный состав подогретое молоко и поставьте на печку. Варите на маленьком огне, помешивая. Доведите крем до густой консистенции, снимите с огня, затем охладите. В остывший крем добавьте размягченное масло и ваниль, взбейте и вновь охладите.

Заполните пирожные кремом из кондитерского шприца. Подавайте вместе с чаем! Приятного Вам чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 30 пользователям