-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258421


Кныши : немного истории и начинка с куриной печенью

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 15:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Кнышами называли небольшой круглый пирожок с начинкой внутри или выложенной снаружи между приподнятыми краями. Традиционно в качестве начинки использовали творог, а иногда – поджаренный лук с гречневой кашей. В XIX веке такие кныши подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.

Кныши были столь популярны, что существовала загадка, которая современным детям и взрослым совершенно непонятна: «Полна печь перепеч, а посередине – кныш» (звёзды и луна).

По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у нас – кныши.

По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у белорусов – кныши.

Сейчас это блюдо очень популярно в Америке и Израиле. Еще бы! Очень быстро замешивается тесто, с ним легко работать, нет дрожжей, ну а начинка любая, как для пирожков.

Я предлагаю вариант с куриной печенью и рисом, ну а вы можете готовить с чем придет в голову или с тем, что уже пришло в ваш холодильник, например, с картошкой и грибами, рисом и яйцом, творогом и зеленью, да хоть с морковкой.


Что нужно:

 

Тесто:

Вода 0,5 стакана
1 столовая ложка лимонного сока (можно брать уксус 9% 1 ч.л, просто дома не держу, заменяю лимоном)
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя (или соды)
соль 1/3 чайной ложки
мука около 2,5 стаканов

Начинка:

300 гр куриной печени
1 луковица
соль, перец, масло для жарки
3 столовые ложки готового риса

яйцо для смазки
кунжут для посыпки

Приготовление:

Воду смешать с маслом и лимонным соком.


Муку смешать с солью и разрыхлителем


Замесить тесто


Тесто очень легко замешивается, получается очень эластичным и мягким. Скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в холодильник отдохнуть.


Самое время заняться начинкой.
Печень помыть, порезать, отправить жариться. Как обжарится, добавить лук, посолить, поперчить и довести до готовности. Не смотрите, что у меня тут много печени, половину мы без пирожков съели.


Дальше измельчить ее, блендером или мясорубкой.


И добавить рис. Начинка готова. Главное, чтобы остыла, а то пирожки расползутся.


Переходим к лепке.
Тесто разделить на 3 части.
Треть раскатать довольно тонко, но не так, чтобы светилось.


Скатать рулетом


Пальцем примять тесто по размеру пирожков


Разрезать с сформовать пирожки


Тоже самое проделать с оставшимися двумя частями теста.

Уложить на смазанный противень и , используя труд трехлетнего ребенка, помазать пирожки, противень и половину кухни взбитым яйцом) Присыпать кунжутом для пущей красоты и отправить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.



Готовые пирожки укутать полотенцем и дать немного отдохнуть. Смотрите, какое тоненькое тесто


Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 52 пользователям