-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71577
Комментариев: 169938
Написано: 258392


«Цветочки» из творожного теста

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 09:00 + в цитатник
Ipola все записи автора
Фото


Тесто: 
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный - Magerquark) 
50 мл жирных сливок (30%) 
2 яйца (у меня средние) 
1 ч. л. соли (10 г) 
1 ст. л. сахара (20 г) 
1 п. разрыхлителя (15 г) 
маленькая щепотка пищевой соды 
350 г муки (просеять) 
2 ст. л. растит. масла (30 мл) 



В чашку выложить все ингредиенты, кроме муки и масла. 
Всё хорошо перемешать и дать постоять пару минут (масса увеличится вдвое). 
Затем подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в самом конце подлив растит. масло (тесто будет слегка липнуть к столу и совсем немного к рукам - муки больше не добавлять!!!). 
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 1 час. 

Руки смазать растит. маслом и разделить тесто на 8 равных частей (у меня чуть более 100 г каждая), подкатать их в шарики и накрыть пищевой плёнкой. 

Фото


Раскатать одну часть теста в круг толщиной примерно 4 мм (диаметром 16 см), подпыляя стол мукой. 
Разрезать не доходя до середины на 8 секторов. 

Фото


Затем у одной прорезанной части левый уголок поднимаем к центру круга и придавливаем пальчиком в центре, а правый уголок поднимаем и загибаем к левой стороне, получится, как лепесток (смотрите пошаговые фото). 

Фото

 

Фото


С остальными прорезанными частями поступить также. 
В середине сделать небольшое отверстие (я делала кончиком деревянной кисточки). 

Фото


Выложить заготовку на полотенце и прикрыть плёнкой. 
С остальными частями теста проделать те же действия. 

Фото


Обжарить лепёшки с двух сторон на хорошо разогретом растит. масле на среднем огне до красивого золотистого цвета (начинать нужно обжаривать со стороны, которая смотрит на верх). 

Фото

 

Фото


Выкладывать обжаренные лепёшки на бумажное полотенце. 

Источник

Здесь можно посмотреть видео-рецепт 

 



 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 39 пользователям