Торт без выпечки "Кокосовое молоко" |
Печенье бисквитное - 500-550 гр. Крем: кокосовое молоко - 400 мл., кокосовая стружка - 200-250 гр., творог - 500 гр., молоко - 500 мл., манная крупа - 100 гр., сахар - 150 гр., ванильный сахар - 1 пакетик, 7 пластин желатина, 1,5 ст.л.лимонного сока
Сироп: 50 мл. кокосового ликёра, 50 мл. светлого фруктового сиропа, 25 мл. воды.
Украшение: сливки для взбивания жирностью не менее 35% - 200 мл.
1) Подогреем молоко и в ещё незакипевшее - засыпем манку, так не образуется комков и масса будет однородная. При помешивании на слабом огне варим манку до готовности от 5 до 10 минут. Добавим сахар, кокосовую стружку, заранее измельчённую миксером, и в конце ванильный сахар.
2) Смешаем отдельно творог с кокосовым молоком.
3) Вливаем эту смесь в манную кашу. Перемешаем.
4) Желатин заранее замачиваем на 5 минут в холодной воде и отжимаем. С лимонным соком растворяем желатин в духовке, немного подогревая. Пару ложек крема разводим в горячем желатине и сразу тонкой струйкой выливаем во всю кремовую массу, интенсивно при этом мешая, лучше миксером.
Остудим и дадим постоять, чтоб масса немного схватилась.
5) Сироп: Смешаем ликёр с фруктовым сиропом и водой.
6) В купольную форму выстилаем пищевую плёнку. По дну выкладываем печенье и обливаем сиропом.
Рубрики: | торты/торты без выпечкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |