Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:09
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Технология приготовления торта Краный Бархат
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
Просейте муку. Смешайте муку и соль вместе.
В отдельной миске взбивайте масло и сахар до кремообразной массы. Продолжая взбивать вводите яйца по одному. Добавьте часть муки и продолжайте взбивать, добавляя по очереди то молоко, то муку. Добавьте ванильный экстракт.
В маленькой миске смешайте какао и гелевый краситель. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте соду с яблочным уксусом и немедленно добавьте в тесто. Электрическим миксером взбивайте тесто на средней скорости до тех пор пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто в форму, тесто должно быть очень густым. Выпекайте 25-30 минут. Через 25-30 минут выключите духовку и дайте торту остыть.
Как правило, в "Красном бархате" используется сливочным крем, но так как я его не люблю, то заменила его на взбитые сливки, вышло замечательно. Из круглого коржа можно вырезать сердце и остатками обсыпать торт. Приятного аппетита!
Для приготовления торта Красный Бархат нам понадобятся следующие ингредиенты
для коржей:
2 1/2 чашки муки
1 чайная ложка соли
2 чашки сахара
1 чашка сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка какао
1 1/2 столовых ложки гелевого красного красителя
1 чашка молока (лучше пахты, но и с молоком получается неплохо)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайная ложка соды
1 столовая ложка яблочного уксуса
Торт Краный Бархат готов! Приятного Вам аппетита.
Метки:
Красный бархатный торт
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-