Лилёша все записи автора
Если заранее приготовить морковно-имбирный концентрат и песто, то утром за несколько минут легко приготовить гламурный бутерброд!
На 1 порцию:
для ремулада из креветок:
80 гp. (вес после разморозки) вареных креветок (в оригинале - первая фаланга камчатского краба)
10 гp. майонеза
10 гp. лука-шалот
10 гp. укропа
1 гp. сока лимона
1 гp. соли
1 гp. черного перца
4 шт. ржаных хлебцов "Finn Crisp"
для морковно-имбирного концентрата:
30 гp. морковного сока
15 гp. апельсинового сока
0,03 гp. свежего имбиря
для песто:
50 гp. зеленого базилика
50 гp. оливкового масла экстра вирджин
10 гp. кедровых орехов
20 гp. сыра пармезан
1/2-1 зубчик чеснока
для украшения:
15 гp. икры лосося
0,01 гp. салата (желательно фризе)
3 гp. песто
3 гp. морковно-имбирного концентрата
Креветки разморозить, очистить и мелко нарезать. Добавить к креветкам мелко нарубленый шалот, , майонез, сок лимона, соль и черный перец. Перемешать до однородной массы.
Центр тарелки промазать ремуладом.
[imghttp://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/376/376121/rp376121_large.JPGimg]
Сверху выложить ржаной хлебец,
на него снова ремулад. Продолжать выкладывать слои, чтобы получилось три слоя ремулада и четыре хлебца.
На верхний хлебец выложить икру лосося, украсить салатом.
Продукты для морковно-имбирного концентрата.
Имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок. Выпаривать на плите около 10-20 минут до консистенции сиропа.
Влить морковный сок и выпаривать еще минут 10-20 до консистенции сиропа.
Затем имбирь отцедить, концентрат слить в соусник.
Для песто сложить все продукты в чашу блендера и пробить до однородной массы в течение минуты. Разложить песто в баночки, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник