Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера) |
Это паштет просто изумительного вкуса! Попробовав его, так и хочется сказать:
«Вот же он, самый вкусный паштет!» Если вы ещё не готовили паштет из куриной печени — начните с лучшего!)))
Необходимо:
Приготовление:
В духовку, разогретую до 100 градусов поставить ёмкость с 200 г сливочного масла — там оно расслоится на два слоя. Нам нужна будет верхняя часть, чистейшее топлёное масло — аккуратно слейте её. Нижнюю можете употребить куда хотите.
Мелко порезать лук и чеснок.
Обжарить на растительном масле без запаха до мягкости, но не румянить. Можно накрыть крышкой, если недостаточно мягкий.
Отдельно обжарить минут 5 нарезанную печень с тимьяном.
(Если вы не знаете, то тимьян — это тот же чабрец. Просто покупаете в аптеке чабрец в фильтр-пакетах и используете его для приготовления всего куриного — очень подходит.)
После влить бренди и жарить до готовности. Посолить и поперчить.
( Делала и с коньяком, и без — не принципиально.)
Чуть охлаждённую печень вместе с обжаренным луком и чесноком измельчить блендером.
Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры (200 г не топлёного). Ещё раз проверить на соль, если мало — добавить.
Выложить в удобную для вас форму и залить сверху топлёным маслом.
Я делала и в больших, и в маленьких формах. Заливка из масла в узких и высоких формах получается более толстым слоем. Если печени полная норма, то лучше выложить в невысокий контейнер.
Оставить на несколько часов в холодильнике до застывания.
Великолепен! Как в лучших домах))).
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из субпродуктовМоя_кулинарная_книгазакуски Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |