-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71583
Комментариев: 169938
Написано: 258398


9 рецептов подливы к макаронам

Суббота, 15 Марта 2014 г. 09:27 + в цитатник
Морской_рис все записи автора

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.


Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

3925073_x_000fc4a7 (604x453, 71Kb)

Продукты:
Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

3925073_tm1c57_gravy_macaroni_lg (616x462, 189Kb)

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

3925073_606ab3da01fbd47cc095bcf28bddc7c1 (500x372, 74Kb)

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 486 раз
Понравилось: 107 пользователям

пинцетка   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо,люблю макарошки, буду готовить с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:08 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробую сделать !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Марта 2014 г. 17:00ссылка
На здоровье!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Логвинова_Екатерина   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо! Стоит попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:37 (ссылка)
Первая подлива по душе.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:00ссылка
А мне все нравятся! Вкусно!
skorpion099   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 05:46 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 08:59 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Архибалда_Лимитед   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:26 (ссылка)
Уй какая дразнилочка у вас получилась!!!!
Пошел на кухню!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:02ссылка
Прошу, не надо картиночек!
Karollina7   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:55 (ссылка)
Макароны не очень люблю,а с подливой-ням-ням!!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 08:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталка-красотка   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо, дочка очень любит макароны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:52ссылка
Кто ж их не любит...
koshka28   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:23 (ссылка)
Здорово, люблю подливки!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:52ссылка
На здоровье!
ИВАНИЛИ   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо. !
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]