Холодные супы на овощных отварах |
Пpохлaдный борщ с картофелем
Готовить прохладный борщ весьма просто. Для его приготовления потребуется: 5(пять) шт. свеклы, 4(четыре) картофелины, два свежих яица (по желанию), два свежих и сочных огурца, 1\2 часть чашки домашней сметаны, 60 гр. молоденького лучка, двадцать грамм укропа, 20 (грамм) сахара, 700 миллилитров отвара свеклы, 700мл отвара картофеля,свекольный уксус, зелень и конечно же соль по своему собственному вкусу.
1(одну) часть свеклы запечь в кожуре, а другую вычистить и сварить в окисленной уксусом водной массе. Печеную свеклу вычистить от кожуры и совместно с сваренной порезать соломкой, добавить вареный, порезанный кусочками картофель, залить отваром смешанным картофеля и свеклы и положить в холодное укромное место. После того как борщ охладиться рекомендую в него добавить порезанный молодой лук и окорочок и вареное яичко, очищенные и порезанные кусочками огурцы, зелень и соль, сахар и все очень хорошо перемешивать.
Разлить борщ, выложить в тарелки сливки и посыпать зеленью петрушки либо укропчика.
Прохладный борщ с редькой
Многие диетологи рекомендуют своим пациентам включить в свой рацион питания борщ с редькой. Для его приготовления понадобится:
3(три) свеклы, 1(одна) редька, 250 грамм белокочанной капусты, одна луковица, одна чашка домашних сливок, две ложечки кипяченой водички, две ложечки столовые рубленого укропа, зелень и соль естественно по своему личному вкусу.
Свеклу, капусту белокочанную, репчатый окорочок нарезать соломкой, залить маленьким количеством горячего молока или же водной массой и протушить 4 — 6 мин. Потом охладить, добавить нашинкованную соломкой редьку, зелень и соль, оставшуюся кипяченую прохладную воду, сливки либо сметану.
Подавать, присыпав рубленым укропчиком.
Летний прохладный свекольник
Прохладненький летний свекольник не только приятно кушать в летний зной, но он еще и содержит в себе полезные для человеческого организма витамины. Для приготовления возьмите:
Две свежие свеклы, пол чашечки сметаны, два яичка, одну связку зелени, сахар и зелень и подсолите по собственному вкусу.
Свеклу хорошенько проварить, почистить, промыть, растереть на маленькой терке и залить прохладной кипяченой водой. Заправлять кетчупом, зеленью и яичком, сваренным всмятку.
Прохладный суп с капустой
Супчик с капустой готовится не так уж сложно, возьмите:
килограмм капусты, одну морковь, одну головку свежего лука, два клубня картофеля, два свежих и твердых помидора, % чашки сметаны, зелень и соль по вашему вкусу.
Сушеную либо свежую капусту нашинковать, залить прохладной водой. Добавить картофель, моркови, свеженькие помидоры. Проварить вплоть до готовности.
Подавать вместе со сметаной либо кетчупом.
Рубрики: | супыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |