-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258421


Баранье рагу с баклажанами

Вторник, 18 Июня 2013 г. 11:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора


1,5 кг. баранины обезжиренной и нарезанной ломтиками
4-5 средних баклажана
1 большой красный помидор
2 дольки чеснока
6-7 веточек петрушки
3 ст. ложки сухого белого вина
8 ст. ложек растительного масла
щепотка соли и перца чёрного молотого

Берём сотейник и подогреваем 2 ст. ложки растительного масла и хорошенько мяско обжариваем на сильном огне. Затем вынимаем мясо и сливаем из сотейника масло растительное, а потом снова в тот же сотейник вливаем 2 ст. ложечки масла растительного и только оно нагреется — ложим мясо. Солим и перчим его по нашему вкусу, сверху дольку чеснока и раздавленный вилкой помидор. Накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне с час (1 час).

В это время моем и обсушиваем наши баклажаны, режим толстыми ломтиками по 2 см., а затем и кубиками. Перчим и солим, а потом жарим на оставшемся масле растительном. Минут 15 держим на среднем огне не накрывая крышкой и не забываем помешивать. Далее добавляем дольку чеснока и петрушку нарезанную. Перемешиваем и затем снимаем с огня.

Когда наше мясо приготовилось (через 1 час), ложим к нему баклажанчики, приоткрываем сотейник для выхода пара. Уже готовое мясо и овощи необходимо положить в подогретое блюдо столовое и держим в тёплом месте. Затем вливаем вино белое в сотейник и ставим на сильный огонь, после поливаем наше мяско и баклажаны «соусом» и подаём к столу.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]