Баранье рагу с баклажанами
|
|
Вторник, 18 Июня 2013 г. 11:03
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1,5 кг. баранины обезжиренной и нарезанной ломтиками
4-5 средних баклажана
1 большой красный помидор
2 дольки чеснока
6-7 веточек петрушки
3 ст. ложки сухого белого вина
8 ст. ложек растительного масла
щепотка соли и перца чёрного молотого
Берём сотейник и подогреваем 2 ст. ложки растительного масла и хорошенько мяско обжариваем на сильном огне. Затем вынимаем мясо и сливаем из сотейника масло растительное, а потом снова в тот же сотейник вливаем 2 ст. ложечки масла растительного и только оно нагреется — ложим мясо. Солим и перчим его по нашему вкусу, сверху дольку чеснока и раздавленный вилкой помидор. Накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне с час (1 час).
В это время моем и обсушиваем наши баклажаны, режим толстыми ломтиками по 2 см., а затем и кубиками. Перчим и солим, а потом жарим на оставшемся масле растительном. Минут 15 держим на среднем огне не накрывая крышкой и не забываем помешивать. Далее добавляем дольку чеснока и петрушку нарезанную. Перемешиваем и затем снимаем с огня.
Когда наше мясо приготовилось (через 1 час), ложим к нему баклажанчики, приоткрываем сотейник для выхода пара. Уже готовое мясо и овощи необходимо положить в подогретое блюдо столовое и держим в тёплом месте. Затем вливаем вино белое в сотейник и ставим на сильный огонь, после поливаем наше мяско и баклажаны «соусом» и подаём к столу.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-