-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71570
Комментариев: 169938
Написано: 258385


Торт Медовик.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:17 + в цитатник
Ipola все записи автора

По этому рецепту я пеку торт Медовик уже лет 16, и всегда с большим успехом. Торта всегда мало, даже самые капризные едоки сметают его за 2 минуты. 

Очень простой, дешевый рецепт - если следовать ему, испечь торт будет под силу даже начинающим кулинарам.

Крем у меня всегда сметанный, потому торт получается легким, в меру сладким и не приторный.

Конечно можно добавить по вкусу орехи, чернослив, вишню.

состав

Перемолотоые орехи 200 г не обязательно
 
Сахар 2 стакандля крема
 
Сметана 20% 1.5 литр
Белая мука, высший сорт 3.5 стакан
Сода пищевая 1.5 ч.л
Мед 2 ст.л
Сливочное масло 60 г
Сахар 1 стакан для коржей
Яйца 2 шт
 

пошаговые фото

1

В кастрюлю или металическую миску разбейте яйца, добавить сахар(1 стакан), масло и мед - перемешать ложкой.

Торт Медовик - Шаг 1

 

2

Поставить на водяную баню, помешивая - примерно 5-10 минут.

Торт Медовик - Шаг 2

 

3

За это время масло растает и вся смесь будет горячей.

Добавить соду, и постоянно перемешивать.

Торт Медовик - Шаг 3

 

4

Постепенно масса увеличится в обьеме примерно в 2 раза.

Торт Медовик - Шаг 4

 

5

Снять с вод.бани - добавить муку и замесить тесто.

Так как тесто горячее, в начале перемешивайте муку ложкой, затем осторожно руками.

Торт Медовик - Шаг 5

 

6

Тесто должно быть мягким и немного липким, так что если вам кажется что нужне еще добавить муки, лучше добавлять осторожно.

Держите тесто накрытым (полотенцем) в теплом месте пока будете выпекать коржи - по мере остывания оно делается все тверже и будет сложнее работать с ним.

Торт Медовик - Шаг 6

 

7

Разделить все тесто на 7-8 частей, сделать шарики.

Торт Медовик - Шаг 7

 

8

И начинаем выпекать коржи:

- Каждый шар раскатаь тонко - 1.5мм примерно.

Торт Медовик - Шаг 8

 

9

Переложить на противень (рекомендую застелить бумагой для выпечки) и вырезать круг, по тарелке или как у меня по крышке от кастрюли - 30см в диаметре.

Торт Медовик - Шаг 9

 

10

Вот такой корж аккуратный получается.

Остатки теста можно испечь также и сделать крошки для украшения торта.

Торт Медовик - Шаг 10

 

11

Каждый корж испечь при 200 градусах, до такого коричневого цвета - выпекаются очень быстро, пока готовите один корж, второй уже почти готов.

Торт Медовик - Шаг 11

 

12

Так испечь все коржи, за полтора часа у вас будет все готово - с замесом теста и выпеканием.

Торт Медовик - Шаг 12

 

13

Для крема сметану взбить с сахаром.

Торт Медовик - Шаг 13

 

14

Перемазать коржи - крема не жалеть (3-4 ст.л на каждый корж), можно также местами положить орехи или чернослив/вишни.

Торт Медовик - Шаг 14

 

15

Вот таким торт должен быть перед тем как оставить пропитыватся на 6-8 часов, или через ночь.

Оставьте немного крема чтобы еще раз промазать бока торта после пропитки.

Торт Медовик - Шаг 15

 

16

После пропитки торт осядет и будет мягким, аккуратно ножом выровнять бока если нужно.

Еще немного положить крема и сделать ровные верх и бока.

Торт Медовик - Шаг 16

 

17

Украсить можно по желанию, фантазии и возможностям. Я просто выровняла края и бока кремом.

Торт Медовик - Шаг 17

 

18

Затем растопила плитку черного шоколада с 50г слив.масла.

Торт Медовик - Шаг 18

 

19

И ложкой побрызгала торт вот такими шоколадными разводами.

Оставить еще на 1-2 часа на холоде.

Торт Медовик - Шаг 19

 

20

Здесь и кусочек от него - получается очень нежно, воздушно, вкусно и легко!

Приятного Аппетита!

Торт Медовик - Шаг 20

 
Количество: 2 кг (10-12 порций)
Время приготовления: 60 min
 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 29 пользователям

Rambutan   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 09:02ссылка
На здоровье! Одна из 42 человек, процитировавших этот пост... Что за люди!
нулапа   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:41 (ссылка)
спасибо,и правда,кажется не так трудно,у меня тортики никогда не получались,попробую ваш рецептик:):)
Ответить С цитатой В цитатник
tresa   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]