Рецептов манника довольно много, все зависит от добавляемых ингридиентов, которые попогают разнообразить вкус. Банановый манник довольно прост в исполнении. Так же нельзя забывать о хороших свойствах этого фрукта.
Бананы содержат неплохое количество витаминов, но главное их достоинство — калий. Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы.
Данное блюдо не только вкусное, но и полезное.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 1,5 — 2 часа.
Ингредиенты:
1. Стакан манной крупы;
2. Стакан молока;
3. 3 яйца;
4. Стакан муки (для манника) и две ложки для кляра;
5. Разрыхлитель — 0,5-1 чайная ложка;
6. Стакан сахара;
7. 2-3 банана;
8. Ванилин (по желанию)
Заливаем манную крупу стаканом молока, иначе она будет жесткой, даже после выпечки:
Далее, необходимо приготовить кляр, в котором мы будем обжаривать наши бананы. Для кляра я использую один желток, немного воды и 2 столовые ложки муки. Размешиваем до консистенции сметаны:
Для того, чтобы обжарить бананы в кляре, нарежем их кружочками,
обваляем в кляре,
и отправим жариться на сковородку:
Оставляем остывать бананы на тарелочке, и отделяем желтки от белков, желтки можно добавить туда, где у вас находится манная крупа с молоком (напомню, что один желток я использовала для кляра):
Добавляем в белки щепотку соли (чтобы лучше взбивались), и взбиваем миксером, добавляя потихоньку стакан сахара, примерно вот до такого состояния:
Следующий шаг — добавляем во взбитые белки стакан муки, манную крупу с молоком и желтками, разрыхлитель, и жареные бананы. Смешиваем все до однородной массы.
Смазываем маслом форму, в которой будем запекать и выливаем туда наше тесто:
Ставим в разгоряченную духовку минут на 15, потом сбавляем огонь, и ждем еще минут 25. Манник должен подняться и серединка не должна быть влажной.
По истечении времени достаем, украшаем, и подаем к столу. Приятного аппетита!