-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71582
Комментариев: 169938
Написано: 258397


Тапенада

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 07:16 + в цитатник
ananyeva57 все записи автора

IMG_6865 (467x700, 69Kb)
 Тапенада — это густая паста из измельченных оливок, анчоусов (в моем варианте, кильки) и каперсов. Что-то подобное мы ели с мужем в Португалии. В тапенаде нет четкой рецептуры. Тут все дело вкуса. Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов. Обычно, тапенаду подают до основного блюда, как закуску к аперитиву, со свежим хлебом, тостами и овощами. Очень вкусно, намазать тапенаду на хрустящий ломтик хлеба, а сверху положить сладкие помидоры черри.

 Пусть Вас не пугает приличное содержание жиров в таблице пищевой ценности. Тут у нас растительные жиры + Омега-3. Приятного аппетита!


 Нам понадобится:
Маслины без косточек — 1 банка (150г) (можно использовать оливки, либо 50/50);
Каперсы — 1-2 столовые ложки (40г);
Соленые анчоусы или килька (я использовала кильку) — 10-12шт (130г, после чистки — 85г);
Оливковое масло — 3 столовые ложки (20г) (без горечи);
Лимон — половина;
 Чеснок — 2 зубчика (5г);

 Черный молотый перец — по вкусу.

Дополнительно:
Хлеб — цельнозерновой;
Помидоры черри — для украшения.

 Приготовление:


 Первым делом готовим анчоусы или кильку. (Я использовала кильку, так как анчоусов не нашла в ближайшем магазине). Промываем:

IMG_6805 (584x389, 41Kb)

  Затем, удаляем голову, внутренности и косточку с хвостиком. Оставляем только филе. Если рыбка очень соленая, то вымачиваем в воде 10-20 минут:

IMG_6811 (467x700, 48Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С маслин сливаем воду. Маслины хорошо промываем под водой (убираем лишнюю соль):IMG_6796 (584x389, 30Kb)

Тоже проделываем с каперсами:

IMG_6798 (584x389, 27Kb)

 

 

 

 

 

 

 

В измельчитель кладем маслины, каперсы, чеснок и филе анчоусов или кильки:

IMG_6812 (584x389, 45Kb)

Выжимаем сок лимона 1/2 лимона: 

IMG_6818 (584x389, 29Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем оливковое масло: 

IMG_6823 (584x389, 29Kb)

По желанию перчим. Все перемешиваем в блендере до нужной консистенции. Мне нравится, когда чувствуются кусочки, а не однородная масса. Тапенада готова!:

IMG_6829 (584x389, 51Kb)

Лучше всего и вкуснее тапенаду намазывать на хлеб. Я использую цельнозерновой хлеб. Нарезаю на ломтики:
IMG_6837 (584x389, 45Kb)

и подсушиваю в духовке на максимальной температуре 5-10 минут (для того, чтобы он покрылся хрустящей корочкой, а внутри был мягкий:
IMG_6841 (584x389, 41Kb)

 Тапенад намазываем на ломтики хлеба:

IMG_6843 (584x389, 46Kb)

  IMG_6852 (467x700, 56Kb)

Наслаждаемся!
  IMG_6892 (584x389, 44Kb)

Тапенаду можно выложить в банку и хранить в холодильнике до двух недель. Сверху можно полить оливковым маслом, чтобы тапенада не засыхала:

IMG_6879 (584x389, 50Kb)

спасибо: http://edalite.ru/tapenada

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Svetlanka-777   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 07:48 (ссылка)
//i082.radikal.ru/1206/36/008e23acf2e8.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MangoTay   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик, попробую приготовить к завтраку своим.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]