-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Полезный горячий шоколад

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:06 + в цитатник
ananyeva57 все записи автора

Горячий шоколад это вкусное удовольствие в холодный период. Попробуйте этот целебный горячий напиток, приготовленный из какао с добавлением других не менее полезных ингредиентов. Он имеет очень насыщенный вкус, и обязательно поможет вам согреться.

После прогулки в период морозной зимы есть множество способов согреться и при этом получить большое количество полезных веществ с помощью чашки горячего шоколада.

Тепло напитка греет руки, вкус шоколада греет душу.


aromatnyj-goryachij-shokolad_3972 (600x600, 276Kb)

Основные ингредиенты для горячего шоколада

Приготовление полезного горячего шоколада, а также его насыщенный вкус, зависит от трех основных компонентов.

1. Молоко – с низким содержанием жира, обезжиренное, соевое или рисовое молоко
2. Какао-порошок - 70% горький шоколад или какао-порошок
3. Подсластитель - органический тростниковый сахар, сахар-песок или заменитель сахара

Люди могут подобрать ингредиенты, используемые для удовлетворения своих медицинских потребностей или предпочтений в еде. Возможно кто-то вегетарианец и не употребляет лактозу, либо человек болен сахарным диабетом.

Пищевая ценность будет меняться в зависимости от ингредиентов, используемых при приготовлении горячего шоколада.

Дополнительные «ароматизаторы» и «мешалки» для горячего шоколада

Чашка горячего шоколада может оказаться экстраординарной, если вы добавите в небольшом количестве ароматизатор или используете специальную мешалку для его размешивания.

1. Дополнительные ароматизаторы - мята, апельсин, корица, мускатный орех
2. Мешалки - палочка корицы или леденец на палочке

Хотя леденец на палочке это не самый полезный для здоровья и низкокалорийный вариант, но зато он самый красивый.

Самое важное, что необходимо помнить при приготовлении горячего шоколада, состоит в том, чтобы аромат горячего шоколада не потерялся при приготовлении, а была возможность смаковать его при употреблении.


Рецепты


Рецепт 1. Полезный горячий шоколад

2 стакана молока - с низким содержанием жира, обезжиренного, соевого или рисового молока
2 чайных ложки 70% горького шоколада или какао-порошка
2 чайных ложки сахара - тростникового сахара, сахарного песка или заменителя сахара

Приготовление:

1. Растопить молоко в кастрюле на среднем огне, до появления пара (не кипятить).
2. Добавить какао-порошок и сахара и перемешать венчиком.
3. Взбить какао-порошок и сахар, до полного перемешивания.
4. Налить в свою любимую кружку или стакан.
5. Наслаждаться.


Рецепт 2. Горячий шоколад с корицей

При приготовлении горячего шоколада с корицей применяются те же ингредиенты что и в первом рецепте, только используется еще половина чайной ложки корицы.
Корицу необходимо добавлять вместе с сахаром, приготовление такое же, как в первом рецепте.


Рецепт 3. Горячий шоколад с мятой

2 чашки молока
2 чайных ложки какао-порошка

2 чайных ложки сахара
1/4 чайной ложки экстракта мяты

Приготовление аналогично рецепту номер 1, мяту добавляют одновременно с другими ингредиентами.


Рецепт 4. Горячий шоколад с апельсином

Ингредиенты из первого рецепта + 1/4 чайной ложки экстракта или цедры апельсина, которую при приготовлении напитка добавляют аналогично другим «ароматизаторам»

Все рецепты рассчитаны на две порции

Использование палочек корицы, либо леденцовых конфет, добавит особый шарм при употреблении горячего шоколада, можно использовать любой из перечисленных рецептов, и поставить в чашку с напитком перед подачей палочку корицы, либо леденец на палочке.

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник