-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71567
Комментариев: 169938
Написано: 258382


Курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 00:39 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Курочка без костей, фаршированная по-тоскански



Приготовление

Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.



Займемся сначала левой стороной куриной тушки.
Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом.
Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.



Теперь направляемся к крылышку - к тому месту, где остов сочленен с крылышком, и отделим сустав крылышка.

Аналогичные действие произведем и с правой стороной тушки - суставы бедра и крыла отделим от остова.



Затем остов (реберную часть и позвоночник), при необходимости подрезая плоть, отделим от килевой части курицы (под которой находится филе). И выдернем его из тушки.



Аккуратно освобожая киль от филе, отделим и его.
Нащупаем в филе, в передней части курицы, рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту костяную рогульку.



Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её - как с левой стороны, так и с правой.



Займемся крыльями. Внутри курицы находятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому из крыльев. Удаляем сначала эти косточки.



Затем надрезаем кожу вокруг каждого крыла и крылья вынимаем.
Крылышки, остов, киль и прочие извлеченные косточки следует использовать для приготовления бульона.



После произведенных манипуляций получаем куриную тушку, практически полностью освобожденную от косточек (за исключением голенных).
Посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.



Тем временем займемся начинкой. Здесь существует широкий простор для импровизаций.
Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо.
В данном случае возьмем пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, памезан, сливочное масло.



Хлеб, мясо, лук измельчим любым удобным способом (в мясорубке, в кухонном процессоре, просто ножом), а сыр (50 граммов) и подмороженное сливочное масло (50 граммов) натрем на крупной терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и немного тертого мускатного ореха.



Затем вольем в начинку предварительно хорошо взбитое яйцо (в крутую пену). Эта добавка призвана не столько связать фарш (в нём уже есть сыр), сколько сделать его более воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри куриной тушки.



Аккуратно, чтобы не удалять воздушные пузырьки взбитого яйца, и тщательно вымешанный фарш выкладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.



Тушку тщательно зашиваем белой хлопчатобумажной нитью, не забывая зашить и прорехи от вырезанных крыльев.
Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.



Переворачиваем нафаршированную и зашитую курочку и легкими шлепками придаём ей первоначальную форму куриной тушки - будто мы и не вынимали из нее косточек.



В подходящую посуду для запекания вливаем три-четыре ст. ложки оливкового масла, добавляем хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки.
Укладываем курёнка грудкой наверх.
Посуду ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени поливая тушку горячим жиром, вытапливающимся при запекании.



Готовой курице даем немного поостыть, затем нарезаем ломтиками и сразу подаем к столу.
Или можно уже на столе постепенно отрезать от запеченной тушки сколько надо, чтобы оставшееся не остывало слишком быстро.


Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 26 пользователям

Нэллёк   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:28 (ссылка)
Очень понравился рецепт фарша для курочки,а вот разделку я предлагаю посмотреть здесь,надеюсь, понравится http://www.liveinternet.ru/users/4943827/post241624013/
Рецепт цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:12ссылка
спасибо, непременно посмотрю!
наталья_семыкина   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 05:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:12ссылка
пожалуйста!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 09:16 (ссылка)
Какая красавица! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:12ссылка
на здоровье! думаю и вкусная !!!
сергей_светлый   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:57 (ссылка)
я ее делал но не знал что это так называется.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:13ссылка
здорово! теперь у вашего блюда будет и название!
fiola2103   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:25 (ссылка)
Курочка--шикарная!!! У меня скоро юбилей и точно сварганю)))) спасибо, утаскиваю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:13ссылка
на здоровье, рада, если пригодится!
Rambutan   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:26 (ссылка)
Аппетитно выглядит. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]