-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Постный борщ по-еврейски

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Этот борщ меня научила готовить мама дочкиной подруги. Несмотря на то, что готовится он без мяса борщ необычайно, вкусный, сытный и, что немаловажно для меня красивый, с насыщенным бураковым цветом!

на 4-х литровую кастрюлю:
2 средних свеклы
2 средних моркови
4 средних картофелины
1 луковица
1/6 кочана капусты
1 сладкий болгарский перец
1 острый перец
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса)
соль но вкусу
1 пучок зелени сельдерея, петрушки, укропа
2 ст. л. растительного масла
100 гр. томатного соуса

Свеклу очистить и поставить вариться не разрезая. Через пол часа добавить очищенную неразрезанную картошку.
Добавить зелень (всю зелень связать в пучок и целиком поместить в кастрюлю).
Морковь натереть на купной желобковой тёрке, лук мелко порезать. Сладкий перец нарезать вдоль соломкой.
Острый перец очистить от семян, тонко нарезать поперёк. Капусту нашинковать.
Через пол часа (т.е. через час после начала варки) достать свеклу и картошку, остудить.
На растительном масле притомить морковь. лук и перец. Добавить томатный соус и прогреть в течении 5 мин.
В бульон в котором варились свекла и картошка выложить содержимое сковороды, туда же добавить свеклу натёртую на крупной желобковой тёрке, капусту и картофель разрезанный на дольки, посолить, добавить лимонный сок и прокипять.
Зелень после того, как она проварилась я выбрасываю. Дать настояться не менее 12 часов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  борщи
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:55 (ссылка)
Я наполовину хохлушка и очень люблю борщ и поэтому такой рецептик мне тоже очень даже по душе!!!!!!! Большое спасибо, обязательно приготовлю! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:08ссылка
И Вам спасибо за вкусный рецепт!
Иулия   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:40 (ссылка)
хорош борщец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ofkb   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:50 (ссылка)
Борщ стал интернациональным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:07ссылка
Исходное сообщение ofkb
Борщ стал интернациональным!


С тех пор, как евреи появились на Украине еще во времена Киевского государства. Прибыли они из крымских, греческих колоний и хозарских областей. В XI—XVI ст. немало евреев переселилось в Украину из Польши и познакомились с этим изумительным блюдом!
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:23 (ссылка)
Очень вкусный борщик, но я по-хохляцки добавляю ещё фасоль!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Геологиня   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:02 (ссылка)
Интересный рецепт-забираю!Тода раба!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:57ссылка
Исходное сообщение Геологиня
Интересный рецепт-забираю!Тода раба!!!


Бевакаша!
2в (123x30, 2Kb)
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:04 (ссылка)
Не знала, что варю еврейский борщ, думала, что русский. Шучу. Но отличие есть- моя брянская бабушка картошку в борще варила целиком, а потом мяла в пюре и добавляла в борщ. Я и щи так же варю.
Ответить С цитатой В цитатник
Nika2809   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:21 (ссылка)
Прикольно, а почему зелень сразу выбрасывать, может всё таки сначала настояться ей?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:58ссылка
Исходное сообщение Nika2809
Прикольно, а почему зелень сразу выбрасывать, может всё таки сначала настояться ей?


Хозяин - барин!
ЮжноеЛето   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт))))) сколько людей, столько борщей)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:07ссылка
Исходное сообщение ЮжноеЛето
Спасибо за рецепт))))) сколько людей, столько борщей)))


согласна!
70148038_2 (245x62, 19Kb)
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 00:04 (ссылка)
рецепт замечательный, но напрягает долгое ожидание, готовить сегодня , а кушать приходите завтра.
согласна ждать пол часа , не больше
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 01:03ссылка
Исходное сообщение Антонина_Грозная
рецепт замечательный, но напрягает долгое ожидание, готовить сегодня , а кушать приходите завтра.
согласна ждать пол часа , не больше

Вообще-то борщ хорош на третий день!
Не хотите ждать, , дело хозяйское!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 01:08ссылка
через три дня его не надо выбросить?
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:33ссылка
Не ели вы настоящего борща! О холодильниках что-нибудь знаете?
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 23:41ссылка
я в Молдавии живу и настоящий борщ у нас почти каждый день и о холодильниках представление хоть смутное, но имеем, на третий день борщ едим, если остается, но чтоб он стоял три дня в холодильнике просто так, не верю, что вы серьезно.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]