-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71571
Комментариев: 169938
Написано: 258386


Венский яблочный штрудель: Как его приготовить?

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 08:24 + в цитатник

 

Рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост и не требует особых кулинарных навыков или использования каких-то сложных ингредиентов.

Вам понадобится:

250 г пшеничной муки высшего сорта
2 г соли
1 куриное яйцо
20 г растительного масла
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей (крошек)
140 г сахарного песка
10 г корицы
170 г изюма
2 чайные ложки лимонного сока
10-15 г рома (ликера)
1100 г кислых яблок
мука для раскатывания теста
масло для смазывания теста, штруделя и противня

Приготовление:

1. Из муки, яйца, соли, 20 г растительного масла (желательно оливкового) и 100 г теплой воды делают тесто, которое замешивают до состояния, когда оно перестает прилипать к рукам. А вот дальше одна существенная особенность – тесто скатывают в шар и обильно смазывают растительным маслом, как вариант – его даже можно полностью залить маслом. В таком состоянии тесто оставляют на 20-30 минут. Именно благодаря маслу тесто станет чрезвычайно эластичным, что позволит раскатать и растянуть его в тончайший лист.

2. Пока тесто «отдыхает» в растительном масле, готовят начинку. Для этого панировочные сухари обжаривают в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавляют к полученной массе заранее перемешанный с корицей сахар, изюм, лимонный сок, ром и мелко нарезанные кислые яблоки, кожица и сердцевина из которых удалены. Все хорошо перемешивают.

3. Если позволяет время, изюм для начинки делают «пьяным», для чего его на несколько часов (классический вариант 12-14 часов) заливают ромом (не более 15 г), который частично в него впитается.

4. Самое сложное – приготовить тончайший лист теста. Сначала его раскатывают на куске ткани (полотняном кухонном полотенце), посыпанном мукой, стараясь получить прямоугольник. Затем растягивают до тончайшего состояния, вращая его в руках, для чего используются тыльные стороны кистей и предплечья. Усилия прилагать не надо, тесто растягивается под собственным весом. Главное – не перестараться и не довести до разрывов.

5. Чуть утолщенными остаются только края, которые будут обрезаны, остальная часть теста должна просвечиваться. Тесто аккуратно укладывается на ткань, утолщенные края обрезаются. Весь лист теста смазывается растопленным сливочным маслом. Подготовленную начинку выкладывают толстой «колбасой» вдоль одной стороны листа теста, отступив от его края 10-15 см. Затем, приподнимая с этой стороны полотенце, закатывают начинку в тесто. Получается плотный рулет, края которого закручивают (как концы конфетных фантиков), а излишки теста удаляют.

6. Прямо на ткани штрудель обильно смазывают растопленным сливочным маслом и переносят на предварительно смазанный маслом противень. Только теперь ткань можно аккуратно удалить. Не делайте попыток взять сырой штрудель в руки, не используя ткань, тонкий слой теста не выдержит веса начинки.

7. Выпекается штрудель при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель снова смазать сливочным маслом (можно сверху посыпать сахарной пудрой) и оставить остывать. При этом варианте приготовления разрезать штрудель можно только после остывания начинки до комнатной температуры.

На заметку. Взяв за основу классический вариант приготовления венского яблочного штруделя, можно поэкспериментировать с начинкой – заменить панировочные сухари измельченным печеньем, добавить орехи, ягоды или фрукты, а вместо рома взять коньяк, ликер, сладкую настойку или бальзам.

 


Источник cтатьи: shkolazhizni.ru
 

НАСТОЯЩИЙ ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 1 пользователю

Веркин   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 08:42 (ссылка)
Очень аппетитно. Спасибо. Утащу.
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:05 (ссылка)
Нямище!
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:57ссылка
На доброе здоровье, дорогая!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:08 (ссылка)
Повторяюсь, но людям рецепты эти нравятся! Для тех, кто не успел...
зайка с цветочком очень милый от Мильковой (286x364, 243 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Преслер   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:13 (ссылка)
правда.не очень трудно...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оскольчанка   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 13:55 (ссылка)

4ы (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
samel88   обратиться по имени Благодарность Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:27 (ссылка)
Люблю выпечку кушать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 15:30ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!!!А печь?
Морран   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 23:31 (ссылка)
Хочется попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ta_Azerina   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 01:56 (ссылка)
Ой, у меня аж слюнки потекли...))))))
 (450x344, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:42ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!!!
Тоша-Леша   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 09:45 (ссылка)
красотища-вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
abadysh   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]