-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71571
Комментариев: 169938
Написано: 258386


Кукурузный флан

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 16:17 + в цитатник
Ipola все записи автора



1 стакан вареных кукурузных зерен (можно консервированную кукурузу)
250 г сгущеного молока
250 г концентрированного молока
250 г молока
5 крупных яиц
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 стручок ванили
100 г сахара для карамели

Стручок ванили разрезать вдоль, вскипятить с молоком, дать настояться 10 минут. Сделать карамель из 100 г сахара и 2 ст.л. воды. На среднем огне  расплавить сахар, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета (не сжечь, а то карамель получится горькой), снять с огня, быстро намазать дно и стенки стаканчиков (если делать порционно) или просто распределить по дну и стенкам формы до застывания (карамель сразу застывает, так что делать это нужно быстро). В блендере смолоть все ингредиенты (кукурузу, сгущеное, обычное и концентрированное молоко, яйца и крахмал) до однородного состояния. Все процедить, чтобы не оставалось кукурузных шкурок, вылить в форму. Форму поставить в большую огнеупорную посуду с кипятком, так, чтобы он доходил примерно до 2/3 флана, печь на водяной бане в духовке, предварительно разогретой до 160-170 С, без верхнего подогрева. Если все-таки флан раньше времени начал румяниться сверху (он этого делать не должен) - накрыть верх фольгой. Для маленьких порционных фланов достаточно 40-50 минут в духовке, на большой уходит примерно 1 час. Флан готов, когда при проверке нож остается чистым, или просто по виду-по консистенции он должен напоминать застывшее желе. Вынуть, остудить в форме, поставить в холодильник. Из формы вынимать перед самой подачей. Если флан не вынимается - достаточно просто провести ножом по краю - и все вынется само.

Кукурузный флан
 

Источник: Живой Журнал. Готовим вместе
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 5 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 16:32 (ссылка)
отлично.
Ответить С цитатой В цитатник