Кукурузный флан |
Стручок ванили разрезать вдоль, вскипятить с молоком, дать настояться 10 минут. Сделать карамель из 100 г сахара и 2 ст.л. воды. На среднем огне расплавить сахар, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета (не сжечь, а то карамель получится горькой), снять с огня, быстро намазать дно и стенки стаканчиков (если делать порционно) или просто распределить по дну и стенкам формы до застывания (карамель сразу застывает, так что делать это нужно быстро). В блендере смолоть все ингредиенты (кукурузу, сгущеное, обычное и концентрированное молоко, яйца и крахмал) до однородного состояния. Все процедить, чтобы не оставалось кукурузных шкурок, вылить в форму. Форму поставить в большую огнеупорную посуду с кипятком, так, чтобы он доходил примерно до 2/3 флана, печь на водяной бане в духовке, предварительно разогретой до 160-170 С, без верхнего подогрева. Если все-таки флан раньше времени начал румяниться сверху (он этого делать не должен) - накрыть верх фольгой. Для маленьких порционных фланов достаточно 40-50 минут в духовке, на большой уходит примерно 1 час. Флан готов, когда при проверке нож остается чистым, или просто по виду-по консистенции он должен напоминать застывшее желе. Вынуть, остудить в форме, поставить в холодильник. Из формы вынимать перед самой подачей. Если флан не вынимается - достаточно просто провести ножом по краю - и все вынется само.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |