Запеченный чеснок |
Когда я впервые попробовала это блюдо - влюбилась в этот вкус! Казалось бы - обычный чеснок...ну что может быть вкусного? Честно, я с опаской посматривала на запеченные дольки...А потом меня невозможно было за уши оттянуть от этого деликатеса. Попробуйте! Это ОЧЕНЬ вкусно!
Рецепт и фото несравненной, талантливой и очень любимой мной Марины Набатовой
Запеченный чеснок (рецепт журнала "Школа Гастронома")
Что нужно:
3 головки чеснока
3 веточки розмарина
6 веточек тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
6 кусков белого хлеба
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистить головки чеснока от шелухи, но не разбирать на зубчики. Положить в небольшую форму для запекания, добавить розмарин и тимьян, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 180 градусов. Плотно накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 35 минут. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 25 минут. Масло из формы с запеченным чесноком слить в совороду, разогреть. Обжарить на нем хлеб по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Мои комментарии:
У меня розмарина не было - я заменила его на несколько веточек зеленого и фиолетового базилика. Тимьяна и оливкового масла положила в 2 раза больше, чем в рецепте. И в дополнение положила 1 морковку, порезанную на брусочки - она получилась сладкая, как на гриле. А хлебушек мы ели с жаренным луком и яблочными чатни
Рубрики: | блюда из овощейМоя_кулинарная_книгазакуски Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |