-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Необычные пасхальные яйца

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:35 + в цитатник

3226371_YaICA_PASHALNIE (604x404, 105Kb)

Скоро Пасха. Если хотите испечь к Пасхе яйца (да! да! именно испечь), готовиться нужно заранее: копить скорлупки. В них мы и будем печь. Можно назвать, как угодно куличики в скорлупе или просто кексы. Тесто очень вкусное, мягкое. В общем, все тридцать три удовольствия – и кулинарный эксперимент, и оригинальная выпечка к Пасхе, еще и вкусная к тому же, обычные куличи я не люблю (((

Количество ингредиентов дано из расчета на 8 яиц. Но опытным путем установлено, что теста хватит на все 16 штук. Т.к. оригинале рекомендуется наполнять скорлупки тестом до верха, а потом, после выпекания, просто удалить лишнее. На своем опыте скажу, тесто в духовке очень сильно поднимается и вылезает из скорлупок наружу. Может, кончено, 50% теста для кого-то – это и лишнее… но мне кажется, что это перебор. Поэтому наполняйте скорлупки до половины, тогда его вылезет совсем немного. В рецепте присутствует яичный ликер, но если вам не нужен в выпечке алкоголь, просто заменить его на пару ложек молока.

Ингредиенты на 8 яиц:

100гр размягченного сливочного масла

100гр сахара

8 яиц (только скорлупки) и 3 целых яйца для теста

100гр муки

1 ст.л. пекарского порошка

примерно 2 ст.л. яичного ликера

1 ст.л. порошка какао

примерно 2 ст.л. молока

подсолнечное масло для смазывания скорлупок

фольга

Приготовление:

Когда будете готовить что-то с яйцами, чтобы накопить скорлупки для выпечки пасхальных яиц, не разбивайте скорлупку полностью, поперек, как мы это привыкли делать, а проделывайте только небольшое отверстие с острого конца яйца (размером, примерно, 1см). Через него и выливайте содержимое яйца. Если желток не хочет проходить через отверстие, то придется помочь ему зубочисткой, проколов его (ну, что поделаешь! издержки производства!).

Пустые скорлупки промываем прохладной водой. Затем разводим 100гр слои в 1 литре воды и погружаем скорлупки в соленую воду. Внутри не должно остаться воздуха!

необычные пасхальные яйца

Держим скорлупки в соленой воде около получаса, затем промываем и выкладываем на полотенце отверстием вниз, чтобы просушить. Тем временем уже можно включать духовку, ставим ее на 180гр, и готовиться к выпечке.

необычные пасхальные яйца

Выпекать пасхальные яйца будем в форме для кексов. Чтобы яйца там стояли ровно, из фольги делаем кольцо: отрезаем кусок фольги, сначала скручиваем его жгутом, потом сворачиваем жгут кольцом, внутренний диаметр кольца должен быть примерно равен диаметру скорлупок.

необычные пасхальные яйца

Теперь готовим тесто. В миске взбиваем масло с сахаром, пока сахар не раствориться полностью. Добавляем 3 яйца и взбиваем до кремообразного состояния.

необычные пасхальные яйца

Затем кладем муку и пекарский порошок (его можно заменить гашеной содой) и взбиваем до полного смешивания. Делим тесто на две части в одну добавляем яичный ликер, а в другую какао и молоко. Если тесто на Ваш взгляд будет густоватым, то ликера или молока можно добавить больше.

 

 

необычные пасхальные яйцанеобычные пасхальные яйца

 

Устанавливаем скорлупки в форме для кексов, укрепив их кольцами из фольги. В каждую скорлупку наливаем по 1ч.л. подсолнечного масла и, держа скорлупку в руках, поворачиваем его из стороны в сторону, чтобы вся внутренняя поверхность хорошо смазалась.

необычные пасхальные яйца

Теперь самое главное – заполняем скорлупки тестом. Это самая кропотливая часть работы. Можно вооружиться терпением и чайной ложкой и наливать тесто ложкой, а можно взять кондитерский мешочек – будет попроще. Как я писала выше, заполнить скорлупки лучше наполовину, а не до верха, как я это делала (слишком много теста вылилось) . Вылившееся тесто, после выпечки, когда яйца остынут, можно удалить со скорлупы.

необычные пасхальные яйца

 

необычные пасхальные яйца

Ставим выпекаться на 25-30 минут. Как всегда проверяем зубочисткой. Затем вынимаем из духовки, ставим остужаться. Чтобы снять скорлупу и не повредить пасхальные яйца, их нужно полностью остудить.

необычные пасхальные яйца

Вот и все – вот они необычные пасхальные яйца!

 

необычные пасхальные яйца

 

 

необычные пасхальные яйца

 

Источник

Похожие рецепты

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 52 пользователям

Лаурита_сказочница   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:44 (ссылка)
Очень интересный вариант.Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:08ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
dgusi   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо за оригинальность.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:56ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Госпажа_Удача   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:09 (ссылка)

71006328_70334516_NADO_PRIGOTOVIT (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:51ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Я_Тата   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:56 (ссылка)
креативно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ирусь-котя   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 13:33 (ссылка)
это что-то!ну надаже до такого додуматься!удивилои улыбнуло.Конечно забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:24ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:08 (ссылка)
Неожиданно,а так интересно.А вы их никак не украшаете?
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:08 (ссылка)
Действительно необычные))
Ответить С цитатой В цитатник
orchideya   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:32 (ссылка)
Здорово!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:20 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!ТАК ИНТЕРЕСНО.
73376836_62734686_Spasibo_za_recept_1 (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tina53   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:27 (ссылка)
До чего только хозяйки не додумаются. Спасибо. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
liubistik   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 11:22 (ссылка)
Здорово и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 11:24 (ссылка)
ммм, интересно... а чем можно заменить ликёр?
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:35 (ссылка)
Заготовила скорлупки для заливного,теперь пойдут и на кексы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:11ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Файна_Панна   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:46 (ссылка)
Ух ты ж! Никогда бы не додумалась, что так можно! Классный сюрприз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:39ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Этерика   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:51 (ссылка)
Так здорово! Спасибо за оригинальные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Стрельцов   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:01 (ссылка)
классная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:15ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
МашаП   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:42 (ссылка)
я всегда такие пеку для деток в дополнение к большим куличам из того-же теста...
А еще можно на противень или сковороду насыпать МНОГО соли крупной и углубить туда скорлупки с тестом!! тоже хорошо пекутся и не падают..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:11ссылка
Не знаю такого способа...
Nataly27   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:07 (ссылка)
Оригинально
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:40ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Solnyshko881   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:03ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Яяия   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:33 (ссылка)
какая красота!!! обязательно такие интересенки напеку
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 13:21 (ссылка)
Идея супер!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:30 (ссылка)
Идея понравилась. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]