Веселая снежинка из пряжи для украшения |
К новогоднему празднику для украшения елки можно сделать своими руками из пряжи веселую снежинку.
Берем:
пряжу,
форму для изготовления помпона (соответственно чем больше форма, тем крупнее снежинка),
заготовки для носика, ротика, глазок и также мишура
катушку ниток с иголкой
клей
Необходимо намотать не толстый слой пряжи на основу для помпона.
Метки: Веселая снежинка из пряжи для украшения |
Симпатичный бурундучок из перчатки |
В случае потери одной перчатки, второй можно найти отличное применение. Из нее легко можно изготовить своими руками очень симпатичного, игрушечного бурундучка.
Для этого подготовьте:
1. Нитки - черную и три нитки цветные;
2. Иголку с ножничками;
3. Маркер, желательно темного цвета;
4. Обычная вата;
5. Одна перчатка;
6. Проволока и пуговичка.
Метки: Симпатичный бурундучок из перчатки |
Вечный букет |
Как сохранить цветы при помощи глицерина
Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или же сделать вечный букет в подарок, то можно законсервировать цветы с помощью глицерина.
Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Для консервирования цветов понадобится:
Метки: Вечный букет |
Кальмары в кляре |
Метки: Кальмары в кляре |
Ажурная салфетка крючком |
Метки: Ажурная салфетка крючком |
Красивые швы иголкой вручную |
Чтобы сшить одежду или сделать красивую вышивку, необходимо умение выполнять ручные швы с помощью иголки. Они бывают главными, второстепенными, скрытыми, декоративными и классифицируются в зависимости от формы и направления стежка.
Стежки могут проходить по прямой линии, наискосок, накрест и в виде петель.
Метки: Красивые швы иголкой вручную |
Узоры крючком-С |
Метки: Узоры крючком-С |
Гернсийское вязание |
Метки: Гернсийское вязание |
ажурная салфетка |
Метки: ажурная салфетка |
Мотивы для вязания 2016 |
Метки: Мотивы для вязания 2016 |
Шапочка Татьяна Шапочкина |
Метки: Шапочка Татьяна Шапочкина |
Пинетки интересным узором |
http://club.osinka.ru/topic-48383?&start=75
http://magic-art.com.ua/club/people/user/193/blog/790/
Метки: Пинетки интересным узором |
ПОДБОРКА ПРОСТЫХ БЛЮД НА СКОВОРОДЕ |
Когда хочется быстро и без особых забот приготовить что-то вкусное, я вспоминаю простые рецепты блюд на сковороде. Они не требуют штабелей посуды и многочасового стояния у плиты.
Просто поставь сковородку на огонь, добавь все ингредиенты и дай им приготовиться. Мы собрали подборку самых интересных рецептов.
Начнем с выбора сковороды. Без посуды из чугуна с толстыми стенками и днищем не зажарить правильный стейк, не приготовить идеальную испанскую тортилью и настоящие бабушкины блинчики.
Чтобы убедиться в правдивости этих слов, достаточно заглянуть на кухню любого ресторана. Там, скорее всего, не найдется посуды с тефлоновым покрытием, а вот обычные чугунные сковородки точно будут.
Простая пицца на лаваше
Пицца — это должно быть самое популярное блюдо в мире. Поэтому перечислять наши рецепты блюд на сковороде мы начинаем именно с нее.
Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и самое главное — очень быстрой. А экспериментируя с начинками и ингредиентами теста, всегда можно найти вариант с идеальным для тебя вкусом.
Ингредиенты
*1 лаваш
*1 помидор
*70 г моцареллы
*200 г охотничьих колбасок
*2 ст. л. кетчупа
*зелень по вкусу
*соль, перец по вкусу
Приготовление
Помидор вымой и нарежь кружочками. Охотничьи колбаски и моцареллу — небольшими ломтиками.
На рабочей поверхности расстели большой лист лаваша, смажь его кетчупом.
Выложи первым слоем колбасу, а затем разложи ломтики помидоров и моцареллу. Укрась пиццу петрушкой.
Подверни края лаваша и заверни пиццу в конверт.
Аккуратно выложи пиццу в лаваше на сковороду и готовь под крышкой на среднем огне 5 минут, затем переверни и готовь еще минуты 3 под крышкой.
Подавай в горячем виде. Приятного аппетита!
Чили кон карне на сковороде
Чили кон карне, или просто чили, — это популярное блюдо американской техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «перец с мясом».
По одной из версий его придумали техасские ковбои, которые брали с собой в долгую дорогу сушеное мясо, фасоль, перец, жир и готовили из них ароматное и питательное блюдо.
Ингредиенты
*250 г мясного фарша
*1 болгарский перец
*200 г консервированной фасоли
*1 луковица
*1 зубчик чеснока
*150 г помидоров
*1 ст. воды
*1 ст. л. растительного масла
*соль и черный молотый перец по вкусу
*перец чили по вкусу
Приготовление
Ошпарь кипятком помидоры и сними с них шкурку.
Лук и чеснок очисти и мелко нарежь.
Разогрей в сковороде масло и жарь до прозрачности лук с чесноком.
Добавь к овощам мясной фарш. Обжаривай 10 минут.
Нарежь кубиками сладкий перец, добавь его и специи к мясу. Обжаривай всё еще 5–7 минут.
Добавь перетертые помидоры, можно для усиления вкуса положить чайную ложку томатной пасты. Посоли и перемешай.
Влей стакан кипятка, так чтобы жидкость полностью накрыла фарш.
Туши на среднем огне около часа. Затем отправь в сковороду консервированную фасоль и туши еще 10 минут.
Если ты варил фасоль самостоятельно, то ее нужно будет тушить около 30 минут.
Готовому блюду дай настояться под крышкой 10–15 минут и подавай к столу.
Испанская тортилья с картофелем и луком
Испанская тортилья очень напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи: грибы, болгарский перец, сыр, помидоры, картофель, шпинат.
Ингредиенты
*2 яйца
*1 картофель
*половина репчатого лука
*1 ст. л. оливкового масла
*соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарежь картофель и обжарь его на сковороде на слабом огне около 15 минут, чтобы не было корочки. В середине жарки добавь к картофелю мелко нарезанный лук.
Взбей в миске 2 яйца, добавь готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дай ему стечь). Перемешай и слегка разомни картошку вилкой.
В маленькой сковороде разогрей оливковое масло, вылей яйца с картофелем и сразу убавь огонь до среднего. Через три минуты убавь до самого слабого и жарь еще около трех минут.
Аккуратно с помощью лопатки и тарелки переверни тортилью на другую сторону и обжаривай еще 2–3 минуты.
Готовность блюда проверяй зубочисткой.
Подавать тортилью можно со сметаной или с каким-нибудь вкусным соусом. Приятного аппетита!
Быстрые хачапури на сковороде
Ингредиенты
*200 г твердого сыра
*100 г укропа
*200 г сметаны
*2 яйца
*2 ст. л. муки
*соль, перец по вкусу
*2 ст. л. растительного масла
Приготовление
Натри сыр на средней терке и пересыпь в глубокую миску.
В сыр влей яйца, добавь сметану, укроп, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешай до получения однородной массы.
Сковороду хорошенько разогрей, влей растительное масло и уложи получившуюся массу. Сразу же накрой сковороду крышкой!
После того, как одна сторона хорошенько поджарится, подними крышку, аккуратно переверни хачапури и обжаривай с другой стороны уже без крышки. В общей сложности обжаривай лепешку 5–7 минут с каждой стороны.
Быстрые хачапури на сковороде готовы! Уложи угощение на тарелку, нарежь ломтиками и скорее заваривай чай.
Картофель, жаренный с черемшой и яйцами
Из картошки, черемши, репчатого лука и яиц можно приготовить замечательный сытный ужин. А как приготовить с витаминной черемшой супы, оладьи, салаты, соусы и другие вкусные блюда, расскажет наша статья.
Ингредиенты
*400 г картофеля
*пучок свежей черемши
*2 яйца
*60 г репчатого лука
*45 мл подсолнечного масла
*соль по вкусу
Приготовление
Очисти и нарежь тонкими ломтиками картофель.
Обжаривай его 7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
Нарежь полукольцами лук, добавь его к картофелю.
Накрой сковороду крышкой и на небольшом огне доведи картофель до полной готовности. Посоли.
Тем временем мелко нарежь черемшу, взбей яйца до однородности и посоли.
Добавь к картофелю черемшу, перемешай. Накрой крышкой и жарь содержимое еще 3 минуты.
Перед самым концом залей всё яичной смесью. Выключи газ, но не спеши снимать крышку. Дай яйцам схватиться. Приятного аппетита!
Жаркое с пельменями на сковороде
Пельмени с овощами на сковороде готовятся буквально за считаные минуты и прекрасно подходят для обеда и сытного ужина.
Ингредиенты
*300 г замороженных пельменей
*100 г репчатого лука
*3–4 ст. л. сметаны
*100 г моркови
*200 г кабачка
*1 лавровый лист
*2 ст. л. растительного масла
*пару перьев зеленого лука
*соль и перец по вкусу
Приготовление
Натри на крупной терке морковь, нарежь кубиками кабачок, мелко нарежь репчатый и зеленый лук.
Разогрей в глубокой сковороде масло, выложи репчатый лук и слегка обжарь.
Когда он зарумянится, добавь морковь и туши вместе с луком примерно 1 минуту.
После этого добавь к овощам кабачок, посоли, жарь всё вместе, пока кабачок не станет полупрозрачным.
Убавь огонь до среднего, выложи поверх овощей слой пельменей.
Посоли пельмени, добавь черный молотый перец и лавровый лист.
Залей пельмени сметаной. Долей воды, чтобы пельмени были наполовину в воде.
Накрой сковороду крышкой и туши всё на среднем огне 10–12 минут.
В конце посыпь пельмени зеленым луком подавай к столу. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» на сковороде
Ингредиенты для теста
*1 банка сгущенного молока
*1 яйцо
*450 г пшеничной муки
*1 ч. л. соды, гашенной уксусом
Ингредиенты для крема
*500 мл молока
*200 г сливочного масла
*2 яйца
*1 ст. сахара
*2 ст. л. муки
*1 п. ванильного сахара
*1 ст. грецких орехов для посыпки торта
Приготовление
Начни с крема, потому что коржи готовятся очень быстро. Влей в кастрюлю молоко, добавь яйца, две столовых ложки муки, стакан обычного сахара и пакетик ванильного, хорошо взбей и ставь на медленный огонь. Вари крем до загустения, затем добавь масло, снова перемешай и накрой крышкой, чтобы крем не успел остыть.
В удобную емкость вылей сгущенку, добавь яйца и тщательно перемешай. Самое время добавить соду и постепенно добавлять муку. Признак того, что тесто готово — трудно мешать ложкой. Перекладывай его на стол.
Много муки добавлять в тесто не нужно, чтобы его не забить. Оно должно оставаться мягким. Хорошо его вымеси. Теперь нужно разделить его на восемь условно равных частей.
Каждую часть раскатывай скалкой в коржи, теперь пора отправлять их на сковороду. Огонь средний, коржи пекутся довольно быстро. Буквально через минуту нужно переворачивать на другую сторону. После того, как все восемь коржей готовы, их нужно обрезать до одинакового размера с помощью тарелки.
Крем всё еще горячий. Намазывай им по очереди коржи, остатками тщательно намазывай верх и бока. Перетри руками обрезки коржей в крошку, перемешай ее с измельченными орехами, теперь торт можно обсыпать. Готово!
Рецепты блюд на сковороде выручают нас, когда нет времени что-то выдумывать. Но это не значит, что они не вкусны или не оригинальны. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует твоих домашних.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
Метки: ПОДБОРКА ПРОСТЫХ БЛЮД НА СКОВОРОДЕ |
Техника вязания "C2C" |
Серия сообщений "пледы":
Часть 1 - НЕОБЫЧНЫЙ ПЛЕД
Часть 2 - Детский плед с котами.
...
Часть 7 - Плед в " неожиданной" технике (связан крючком!!!!) .
Часть 8 - ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ В ТЕХНИКЕ С2С.
Часть 9 - Техника вязания "C2C" - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ.(много рис. для пледов).
Часть 10 - ОБАЛДЕННЫЕ ромбики крючком. Плед крючком. Мастер-класс для начинающих от Shatlen.Шатлен
Часть 11 - Детские пледы.
...
Часть 18 - Жаккард из треугольников. Вязание.
Часть 19 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ МОТИВ С ЛИСТИКАМИ ОТ ATTYSLOVEFORCROCHET.
Часть 20 - Теневое вязание. Идея для пледа.
Метки: Техника вязания "C2C" |
Вязаные веера |
Вязаные веера. Схемы можно использовать для вязания юбочек,платьев и салфеток.
Метки: Вязаные веера |
Филейное вязание крючком |
Эти узоры можно использовать и по отдельности и очень легко комбинировать с другими филейными и фантазийными узорами. Можно вязать как одежду, так и элементы декора, летние покрывала и самое интересное в них то, что некоторые из них вполне подойдут для вязания мужской одежды.
Метки: Филейное вязание крючком |
Описание и схемы вязания крючком в технике С2С |
Метки: Описание и схемы вязания крючком в технике С2С |
чешский бисер PRECIOSA |
Метки: чешский бисер PRECIOSA |
"Сочная" клубника из бисера своими руками! |
Клубничка из бисера - летнее настроение!
Сделать такую клубнику очень просто. Кроме красного, желтого и зеленого бисера потребуется еще основа. Пенопластовую основу можно купить в магазинах "все для творчества" . Берем основу и по-кругу оплетаем ее. Листики плетем отдельно.
Метки: "Сочная" клубника из бисера своими руками! |
Яйца "Фаберже" своими руками |
Скоро Пасха, и поэтому хочу поделиться с вами мастер-классом по оплетению пасхального яйца. Эту серию я назвала "Городец".
Метки: Яйца "Фаберже" своими руками |
Дерево счастья Эйва |
Красивое светящееся дерево счастья Эйва из кинофильма Аватар, можно сделать из бисера и использовать его в качестве украшения и светильника.
Мастер-класс от : Анастасии Подорожных из Казахстана.
Метки: Дерево счастья Эйва |
Пасхальные игрушки «Чирикающие птицы» |
Метки: Пасхальные игрушки «Чирикающие птицы» |
Полосатый джемпер с ажурным узором |
Метки: Полосатый джемпер с ажурным узором |
Очень красивый плед «Пэчворк» спицами |
Метки: Очень красивый плед «Пэчворк» спицами |