-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solnyshko881

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7726
Комментариев: 1383
Написано: 12759

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуБасёна

Три простых и быстрых сезонных рецепта с кабачками, которым нет равных равных по простоте и вкусу

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 20:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Три простых и быстрых сезонных рецепта с кабачками, которым нет равных равных по простоте и вкусу

Обожаю эти рецепты, им реально нет равных по простоте приготовления и изумительному вкусу. Просто натрите кабачки на тёрке и результат вас приятно удивит. Сегодня покажу вам сразу три самых эффектных сезонных рецепта с кабачками, которые нравятся всем, даже тем, кто не очень любит кабачки.

Ингредиенты для приготовления будут в каждом отдельном рецепте. А после того, как мы с ними закончим не спешите переключаться. Вас ждет еще кое-что интересное, что вы, возможно могли пропустить. Задержитесь на минутку. 😊

✅ Рецепт 1

Этот рецепт подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Готовится блюдо очень быстро. Самое, если можно так сказать, долгое в нём - это натереть кабачки. Остальное минутное дело.

Итак, рассказываю как готовить.

1. Трём на крупной тёрке кабачок (или кабачки). Отжимаем, присаливать не нужно. Перекладываем в миску, вбиваем яйца, добавляем зеленый лук, натёртый на той же тёрке сыр. Солим по вкусу, перемешиваем.

2. К этому дополнительно меленько режем сосиски и тоненько помидоры. Это добавки к основе. Основа у нас, как вы поняли, из кабачков.

3. Берём сковороду небольшого размера. У меня тут 24 см в диаметре. Смазываем ее маслом и выкладываем треть кабачковой массы (всего будет три таких подхода, в рецепте три порции). Разравниваем. Сверху сразу кладем треть сосисок и треть помидоров.

4. Накрываем крышкой, огонь делаем чуть ниже среднего, жарим 5-6 минут. Переворачивать ничего не нужно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Овощи.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

4 блюда из мяса, запеченные в пергаменте или "рукаве": очень сочно и вкусно

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 20:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя 4 блюда из мяса, запеченные в пергаменте или "рукаве": очень сочно и вкусно

Мясо не надо мариновать, переворачивать в процессе приготовления. Потребуется минимум продуктов и любимые специи. Мясо получается очень сочное и нежное. Блюда из серии "Все заложили и забыли". Это очень удобно, так как на подготовку требуется 10 минут времени. А еще и посуду после такого приготовления отмывать не надо.
Рецепты
Рубрики:  Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Казанский собор: храм, который построил крестьянин

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 20:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Буала Казанский собор: храм, который построил крестьянин

А знаете ли вы, как раньше назывался Невский проспект, главная улица Санкт-Петербурга? Оказывается — Большая першпективная дорога. Это потому, что глянешь вдоль проспекта, и всё видно на несколько километров вдаль — какая перспектива открывается!
И вообще, много чего в этом удивительном городе называется как-то странно. Вот, например, Казанский собор — почему он вдруг Казанский? Он же стоит не в Казани, а в Санкт-Петербурге! Загадка… А еще непонятно — почему в этом соборе могила фельдмаршала? Откуда на его стенах ключи от европейских городов? Что можно увидеть, глядя на собор с вертолета? И как получилось, что в Казанском служится «детская Литургия»?

0 0Рє (700x246, 172Kb)

Однажды российский Император Павел поехал в Рим, столицу Италии, и увидел там большущий и торжественный собор святого Петра! Император так восхитился, что захотел построить такой же собор у себя в Петербурге, тогдашней столице России. Ему давно хотелось, чтобы в городе был по-настоящему величественный и огромный храм. Так появился в Петербурге Казанский собор, который действительно очень напоминает собор святого Петра. И что удивительно, построил его… крестьянин. Да-да, обыкновенный крепостной крестьянин
Хотя не таким уж и обычным крестьянином был наш архитектор.

Далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Лучшая заправка для овощных салатов + 5 салатов из свежих овощей с ней

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 20:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Лучшая заправка для овощных салатов + 5 салатов из свежих овощей с ней:

Она лучшая, так как готовится за считанные минуты, она наполнена вкусами и ароматами, она дает любым салатам прекрасный вкус, ее можно дополнять разными специями и травами (универсальная). Салаты с ней готовлю не только из свежих, но и из запеченных или вареных овощей. И покажу салаты из свежих овощей - 5 вариантов.
Рецепты
Рубрики:  Кулинария.Салаты
Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

САМАЯ ЗНАМЕНИТАЯ ЗАКУСКА ПО-КАВКАЗСКИ

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I САМАЯ ЗНАМЕНИТАЯ ЗАКУСКА ПО-КАВКАЗСКИ

На этой закуске можем сидеть неделями пока идет сезон овощей. Готовим постоянно и едим в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на ужин. И на зиму тоже закрываем. Съедается она быстрее мяса, даже если рядом есть шашлык. Самая знаменитая кавказская закуска из овощей. Показываем, как приготовить вкуснейшие овощи по-кавказски.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. В принципе, пропорции могут быть произвольными. Мы просто даем наш вариант, который считаем самым приятным.

1 (700x393, 297Kb)

Ингредиенты:

*Баклажаны - 700 гр
*Помидоры - 400 гр
*Болгарский перец - 400 гр
*Брынза - 150 гр
*Репчатый лук - 60 гр
*Чеснок - 1-2 зубчика
*Кинза - 1 пучок
*Соль, перец - по вкусу
*Растительное масло - по вкусу

Читать далее
Рубрики:  Кулинария.Овощи.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Ежик-игольница

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:42 (ссылка) + в цитатник
​Ежик-игольница
 
​Ежик-игольница
 
​Ежик-игольница
 
 
​Ежик-игольница
 
​Ежик-игольница
 
​Ежик-игольница
 
​Ежик-игольница
 
​Ежик-игольница
 
​Ежик-игольница
Рубрики:  Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуТолько_для_женщинГлавный_Мужчина

50 лет назад советские альпинистки покорили одну из самых опасных гор мира.

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:39 (ссылка) + в цитатник
00-1 (700x467, 104Kb)
Российскую альпинистку Наталью Наговицыну признали погибшей. Со сломанной ногой она 11 дней ждала помощи на высоте более семи тысяч метров на пике Победы в Киргизии, но 23 августа ввиду крайне неблагоприятных погодных условий спасательная операция была прекращена. Смерть Наговицыной стала трагедией для отечественного альпинизма - советские и российские спортсменки успешно совершали восхождения на самые сложные вершины.

Огромный вклад в развитие женского альпинизма внесла Эльвира Шатаева - советская альпинистка, трагически погибшая на другом семитысячнике 50 лет назад. Она собрала первую в истории СССР группу, состоящую исключительно из женщин, и повела ее на пик Ленина. Группа из восьми альпинисток достигла вершины, но назад никто из них не вернулся - все участницы того восхождения погибли. О главной трагедии в истории советского альпинизма - далее.

Почему все они погибли на вершине? >>>

Рубрики:  История/СССР
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Карл Эдуард Бирманн (Karl Eduard Biermann),1803—1892.Немецкий пейзажист

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Карл Эдуард Бирманн (Karl Eduard Biermann),1803—1892.Немецкий пейзажист


 «Юный охотник» 

Читать далее...
Рубрики:  художники/живопись
художники/природа.
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуБасёна

Умные раскраски для младших школьников

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:38 (ссылка) + в цитатник

Способствуют развитию умственных способностей ребенка.

Умные раскраски для младших школьников
 
Умные раскраски для младших школьников
 
Умные раскраски для младших школьников
 
 
Умные раскраски для младших школьников
 
Умные раскраски для младших школьников
 
Умные раскраски для младших школьников
 
Умные раскраски для младших школьников
 
Умные раскраски для младших школьников
 
Умные раскраски для младших школьников
Рубрики:  Дети.Развитие.
Метки:  

Перейти к дневникуmimozochka

Саплин Александр Степанович,1953-2024.Российский художник.

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Саплин Александр Степанович,1953-2024.Российский художник.


Куликово поле. Засадный полк

Дозор

Читать далее...
Рубрики:  художники/живопись
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуБасёна

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:35 (ссылка) + в цитатник

- Апельсины — 2 шутки

- Лимон — 1 штука

- Оливковое масло — 2 ст. ложки

- Бекон — 4 ломтика

- Сливочное масло — 2 ст. ложки

- Куриная печень — 450 г

- Соль — по вкусу

- Перец чёрный молотый — по вкусу

- Листовая зелень — 160 г

- Миндальные лепестки — 1–2 ст. ложки

🧑🏻🍳 Приготовление:

1․ Апельсины очистите от кожуры и плёнок. Каждую дольку разрежьте на 2 или 3 части.

2․ Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте его с маслом.

3․ Бекон нарежьте кусочками не больше 2 см. Подрумяньте в сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Выложите на тарелку.

4․ Печень нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте в той же сковороде, что и бекон за 7–10 минут.

5․ Сложите в миску зелень и кусочки апельсинов. Добавьте обжаренную печень и бекон.

6․ Полейте салат маслом и лимонным соком, перемешайте, посыпьте миндалём и сразу же подавайте к столу.

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Картофельный гратен с грибами и сыром

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:33 (ссылка) + в цитатник

Картофель - 6 шт.

Шампиньоны - 200 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сливки - 300 мл.

Сметана - 200 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Сыр твердый - 150 гр.

Соль - по вкусу 

Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

1.Сначала подготовим грибы. Шампиньоны нужно вымыть и нарезать на тоненькие пластины, репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с грибами обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В конце обжарки добавить соль и перец по вкусу. 

2.Затем подготовим картофель, его нужно вымыть, очистить и нарезать тонкими слайсами, посолить, поперчить по вкусу и на время оставить в стороне. 

3.Для приготовления заливки смешиваем сливки, сметану и яйца до получения однородной консистенции. Добавляем к полученной массе соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. 

4.Берём форму для запекания и смазываем её дно сливочным маслом. Затем кладём половину подготовленного картофеля, сверху выкладываем грибы, следом оставшийся картофель. Добавляем нашу заливку.

5.Готовим гратен в духовом шкафу при температуре 200°С в течении 40-45 мин, затем посыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовой шкаф до образования румяной корочки. 

6.Гратен с грибами и сыром готов! Блюдо подойдёт как для домашних обедов и ужинов, так и в качестве прекрасного украшения праздничного стола.

Картофельный гратен с грибами и сыром
Рубрики:  Кулинария.Грибы.
Кулинария.Картофель
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

7 идей ужинов на каждый день для всей семьи.2

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:28 (ссылка) + в цитатник

ГАСТРОНОМ.РУ

Голубцы с перловкой

Голубцы часто готовят с разной крупой: рисом, гречкой, булгуром. Попробуйте рецепт с перловкой и обжаренными овощами. Кроме вкуса это еще и польза: перловка превосходит остальные крупы по количеству полезных микроэлементов.

Голубцы с перловкой
Голубцы с перловкой (Shutterstock/FOTODOM)

1 час 30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • перловая крупа — 60 г
  • бекон сырокопченый — 100 г
  • шампиньоны — 200 г
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • бульон куриный — 500 мл
  • укроп — 20 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Овощи.
Кулинария.Рыба и морепродукты.
Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуБасёна

7 идей ужинов на каждый день для всей семьи.1

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:26 (ссылка) + в цитатник

ГАСТРОНОМ.РУ

Ежедневная рутина иногда не позволяет приготовить вкусный ужин для всей семьи. Но именно аппетитный запах домашней еды объединяет и взрослых, и детей, делая вечер теплым и уютным. Предлагаем 7 идей рецептов — быстрых и посложнее, чтобы в будни и выходные наслаждаться вечерним общением с любимыми за накрытым столом.  

Лазанья с индейкой и овощами

Знаменитое итальянское блюдо можно сделать немного полезнее: добавить отдельным слоем любые овощи. Например, морковь и шпинат. Это вкусный ужин для всей семьи и отличный способ ввести в рацион ребенка больше овощей.

Лазанья с индейкой и овощами
Лазанья с индейкой и овощами

35 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • листы пасты для лазаньи  1 упаковка
  • фарш из индейки  600 г
  • моцарелла для пиццы — 300 г
  • пармезан — 50 г
  • морковь  2 шт.
  • шпинат — 100 г
  • молоко — 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Овощи.
Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Арбуз, 10 удивительных приемов

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:20 (ссылка) + в цитатник
 
/vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-212423131&id=456239380&hd=2&autoplay=1]
Рубрики:  Кулинария.Фрукты.Ягоды.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Николай Гумилёв

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:15 (ссылка) + в цитатник

Среди бесчисленных светил
Я вольно выбрал мир наш строгий
И в этом мире полюбил

Читать далее...
Рубрики:  Искусство.Поэзия
Метки:  

Перейти к дневникумир47

Высоцкий

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 18:36 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Журналы и книги-читать и скачать/другие
поэзия
Библиотеки на разных сайтах
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

С точки зрения мужчин...

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 17:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ulakisa С точки зрения мужчин...

515506654_10239518357164984_1063486526042995148_n (700x437, 98Kb)

С точки зрения мужчин самым совершенным созданием на Земле является самец коалы.
Во-первых, это красиво. Во-вторых, самцы коал не тратят время на ухаживание за самками — вместо этого они ложатся на спину, устраиваются поудобнее и издают громкий рёв, означающий готовность к спариванию.
На этот звук самки с окрестностей сами сбегаются к самцам.
Даже не надо, как в старом анекдоте, спускаться с холма.

От Alex Gaby
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Meine Masche №3 2025г Пончо, платки, сумки

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 17:10 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Meine Masche №3 2025 Пончо, платки, сумки

Супермягкая пряжа, объёмный крой и удобный фасон – вот составляющие вашего нового любимого трикотажа, в котором будет уютно и комфортно! Первым делом – модные пончо! Благодаря выразительным узорам, модным цветам, декоративным деталям и непринуждённому крою, эти шерстяные «пальто» не только отлично выглядят, но и невероятно удобны. Палантины, шали и шарфы также являются законодателями моды этой осени – будь то простой в вязании шарф размера XXL, треугольный шарф с модными заклёпками или изысканный кашемировый палантин – здесь вы найдёте полный ассортимент модных идей. Каждый образ идеально дополнит правильная сумка – вдохновляйтесь нашими актуальными моделями! Начните прохладный сезон с пончо, шалями и сумками и побалуйте себя любимым нарядом, который вам к лицу, согревает и придаёт привлекательность. Выбирайте понравившиеся модели из наших 25 вариантов и вяжите вместе!

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ ПО ВЯЗАНИЮ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Piu Maglia Speciale Accessori №10 2023 - 2024

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 17:09 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: