-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70949
Комментариев: 169938
Написано: 257762


Эффектный легкий десерт: невесомый сливочный мусс с белым шоколадом, клубника и шоколадный бисквит!

Вторник, 18 Июля 2023 г. 13:29 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x466, 324Kb)

Вам понадобится (на форму 18-20 см):
 
Для бисквита:
• Мука - 90 г
• Какао Dr. Bakers - 1 упаковка (25 г)
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 90 г
• Растительное масло - 90 мл
• Кефир или натуральный йогурт - 90 мл
---
Для начинки:
• Клубника свежая - 400-500 г
---
Для мусса:
• Желатин говяжий Dr. Bakers - 12 г
• Вода - 40 мл
• Сливки (33%) - 220 мл
• Йогурт натуральный - 80 мл
• Клубничное пюре - 200 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 50 г
• Шоколад белый - 80 г
---
Для декора:
• Клубника свежая - 100 г
• Глазурь шоколадная Dr. Bakers - 1 упаковка
• Масло сливочное - 50 г
• Молоко - 30 мл
• Декор-микс «Розовый» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
 Для бисквита смешиваем муку (90 г), какао (25 г), щепотку соли и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
 

2 (700x466, 337Kb)

Яйцо (1 шт.) взбиваем с сахаром (90 г) до воздушной белой пены около 3-5 минут.


3 (700x466, 293Kb)

Продолжая взбивать, вливаем струйкой масло (90 мл).
 
4 (700x466, 327Kb)
 
 Затем поочерёдно, в два приёма всыпаем сухую смесь с кефиром (90 мл) и смешиваем до однородности.
 

5 (700x466, 310Kb)

 Переливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180°С до сухой шпажки, приблизительно 20-30 минут. Готовый и остывший бисквит оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник.


6 (700x466, 297Kb)

 Перед приготовлением мусса с бисквита срезаем верхний слой, чтобы получилась ровная поверхность. Выкладываем бисквит на дно формы (борта которой выложены ацетатной плёнкой) так, чтобы края бисквита были вплотную прижаты к форме.
 

7 (700x466, 318Kb)

 Клубнику (400-500 г, берём свежую ягоду одного размера) моем, срезаем хвостики и промакиваем бумажным полотенцем. Часть клубники режем пополам и выкладываем по периметру бисквита срезом к ацетатной плёнке и прижимаем. В центр выкладываем целиковую ягоду. Убираем заготовку в холодильник на время приготовления мусса.

8 (700x466, 286Kb)

Для мусса желатин (12 г) растворяем в 40 мл воды согласно инструкции на упаковке. Сливки (220 мл) взбиваем до состояния густой сметаны и убираем в холодильник до момента использования.

9 (700x466, 320Kb)

Смешиваем йогурт (80 мл) с клубничным пюре (200 г) и сахарной пудрой (50 г). Подогреваем на водяной бане или в микроволновке до тёплого состояния, 40-50°С.


10 (700x466, 310Kb)

Добавляем растворённый желатин и растопленный шоколад (80 г). Смешиваем до однородности.


11 (700x466, 304Kb)

 Вводим сливки и перемешиваем с помощью лопаточки до однородного состояния.


12 (700x466, 290Kb)

Достаём форму с бисквитом и клубникой. Аккуратно заполняем её муссом небольшими порциями. Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 3-4 часа.


13 (700x466, 286Kb)

Перед подачей с торта убираем кольцо и аккуратно снимаем ацетатную плёнку.


14 (700x466, 349Kb)

Для декора готовим шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке. Окунаем чистую сухую ягоду в глазурь, украшаем торт посыпкой.


15 (700x466, 312Kb)

Приятного аппетита! good

.
16 (466x700, 342Kb)
17 (466x700, 320Kb)

Источник

2835299_Fotoram_io_1 (700x448, 104Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки: