-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Лезгинский слоеный пирог с мясом и картофелем

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 11:00 + в цитатник
Galche все записи автора

https://r1.mt.ru/r25/photo9C60/20454778114-0/jpg/bp.webp

Цкан - это традиционный лезгинский слоёный пирог, который поражает своей простотой, но в то же время насыщенным вкусом. Его главная особенность - тонкие, нежные слои теста, которые тщательно раскатываются и промазываются маслом, создавая воздушную, хрустящую структуру.

В отличие от классических слоёных пирогов, Цкан готовится без дрожжей, а его слои остаются мягкими внутри и приятно румяными снаружи.

Этот пирог занимает особое место в лезгинской кухне и часто подаётся к чаю, как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу и сыру. Приготовление Цкана требует терпения и мастерства, ведь правильное раскатывание теста - залог идеальной текстуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 200 мл

Для начинки:

  • говяжье мясо - 500 г
  • лук репчатый - 350 г
  • картофель - 400 г
  • черный перец - по вкусу
  • красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для смазки:

  • сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Для теста: смешать муку с солью, сделать углубление, куда выложить яйцо и влить воду. Замесить эластичное, не липкое и мягкое тесто.

Разделить его на 2 части, одна должна быть больше другой. Обе части покрыть целлофаном и оставить на 10 минут.

Для начинки: нарезать мелко лук и очищенный картофель. В сковороде на сливочном масле обжарить сперва фарш, к нему добавить лук.

Обжарить лук с фаршем, посолить,поперчить, выложить в тарелку. К начинке положить нарезанный картофель.

Оба пласта раскатать в тонкие пласты толщиной 1 мм. Смазать каждый пласт растопленным сливочным маслом, свернуть в рулеты. Затем их свернуть в "улитки" и остаить под целлофаном на 15 минут. Раскатать одну улитку в пласт по диаметру равный дну и бортикам формы для выпекания.

Выложить пласт в форму, в него положить начинку.

https://r4.mt.ru/r25/photoBD81/20677850963-0/jpg/bp.webp

Второй пласт раскатать по диаметру верхушки формы. Закрыть пластом начинку, запечатать края.

Смазать верх пирога сливочным маслом и проткнуть вилкой. Выпекать пирог при 180С 40 - 45 минут.

После выпекания пирог следует смазать сливочным маслом. Получается хрустящий ароматный лезгинский слоеный пирог.

https://r1.mt.ru/r25/photo4C55/20123996661-0/jpg/bp.webp

Приятного аппетита!

https://r5.mt.ru/r25/photo57B0/20900923812-0/jpg/bp.webp

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям