-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Таких булочек в магазине не купишь. До чего же воздушные и вкусные булочки с начинкой.

Среда, 21 Августа 2024 г. 10:04 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 343Kb)

Здравствуйте друзья! Сегодня у меня вкусная, воздушная выпечка.Первым делом я советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей.

Рецепт :
Мука 600-670 г.
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 70 г.
Дрожжи сухие 7 г.или 20 г. свежих
Сахар 120 г. или по вкусу
Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания 
Соль щепотка
Ванилин по желанию
 
Штрейзель:
Сахар 40 г.
Мука 40 г.
Масло сливочное 20 г.
Начинка:
Джем - 100-150 г.

Приготовление.

Беру тёплое молоко, не горячее и не холодное,а именно приятной тёплой температуры(36-38градусов). В молоко добавлю столовую ложку сахара из общего количества и всыпаю сухие дрожжи. Добавляю 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваю.


2 (700x393, 416Kb)

Оставляю опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи сработали.
 
В другой посуде перемешиваю оставшийся сахар,соль,растопленное сливочное масло и два яйца. Все нужно смешать до однородности.


3 (700x393, 341Kb)

Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том, что дрожжи хорошие и мы все сделали правильно.

4 (700x393, 350Kb)

Перемешиваю опару и вливаю в яичную смесь.

5 (700x393, 283Kb)

Теперь небольшими порциями добавляю просеянную муку. Обычно в тесто уходит 600-650 г. муки. Количество муки зависит от её помола и от влажности. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто.


6 (700x393, 291Kb)
7 (700x393, 296Kb)

Я вымешиваю тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем липнет к столу и его невозможно месить, добавляю буквально половину столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто обмазываю растительным маслом и перекладываю в миску, накрываю полотенцем и оставляю подниматься. Это может быть просто комнатная температура, тогда потребуется примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°,выключить духовку и убрать в неё тесто. Там оно поднимется примерно за 40-45 минут.


8 (700x393, 266Kb)

После того как тесто увеличилось, я его обминаю ,формирую колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Тесто я разделила на 17 одинаковых частей. Для того чтобы булочки получились одинаково размера, лучше воспользоваться весами.
 
Шарик теста раскатываю, в серединку кладу начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку.


9 (700x393, 288Kb)

Чтобы тесто хорошо склеилось, важно чтоб начинка не попадала на края.


10 (700x393, 281Kb)

Выкладываю булочки швом в низ, на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и 5 булочек без начинки.


11 (700x393, 313Kb)

Булочки накрываю полотенцем и даю им подняться. Сразу включаю разогреваться духовку на 180 градусов. Пока поднимаются булочки, я готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный, вкусный аромат булочкам.
 
Для приготовления штройзиля я беру: муку, сахара и кусочек холодного сливочного масла. Хорошо все перетираю между собой и получаю рассыпчатую крошку. Готовую крошку убираю в холодильник.
 
Булочки хорошо поднялись, смазываю их взбитым яйцом и посыпаю сверху крошкой.


12 (700x393, 371Kb)

Отправляю противень в хорошо разогретую духовку. Режим вверх низ, выпекаю до румяного цвета.
 
В моей духовке на приготовление уходит 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Как только верх и низ подрумянился, все готово.

13 (700x394, 333Kb)

Это очень вкусно, очень ароматно, булочки действительно получаются воздушными как пух. Аромат на весь дом!
 
Булочки сами по себе вкусные и без начинки. Они остаются мягкими два, три дня, как минимум. Главное хранить их в пакете. Попробуйте приготовить, жду ваши отзывы в комментариях.
Приятного аппетита! good

14 (700x394, 342Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки: