-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Шоколадный торт «Чёрный лес» потрясающий вкус!

Пятница, 16 Августа 2024 г. 11:14 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 330Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня делюсь рецептом потрясающего торта с вишней, называется торт «Чёрный лес». Этот торт достоен вашего внимания.
 
Рецепт:
Бисквит:
Мука 130 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 140 г.
Молоко 80 мл.
Масло растительное 100 мл.
Соль щепотка
Какао 40 г.
Разрыхлитель 8 г.
Пропитка:
Вишня 300 г.
Сахар 2 ст.л. (40-50 г.)
Алкоголь 50 мл.по желанию.
Крем:
Сливочный сыр 500 г.
Сахар 5 ст.л. (100 г.)
Ганаш.
Шоколад 100 г.
Сливки 33% 150 мл.
 
Приготовление.
 
Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Также нужно заранее разогреть духовку до 170 градусов.
Взбиваю яица с сахаром и щепоткой соли в пышную устойчивую пену. После этого вливаю растительное масло и молоко, хорошо все перемешиваю.

2 (700x393, 268Kb)
3 (700x393, 214Kb)

Муку перемешиваю с какао и разрыхлителем, и просеиваю в пышную массу. Аккуратно перемешиваю все силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
 
В итоге тесто должно получиться воздушным.


4 (700x393, 284Kb)

Готовое тесто переливаю в форму диаметром 18 см. и отправляю в хорошо разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаю 35-40 минут. Раньше времени духовку лучше не открывать иначе бисквит может опасть. Примерно через 30 минут можно начинать проверять готовность в середине бисквита деревянной палочкой. Если палочка выходит чистой, без следов сырого теста, бисквит готов.
 


5 (700x393, 324Kb)

Если тесто налипло, отправляю ещё на 5-7 минут и снова проверяю. Готовый бисквит перекладываю на решётку и после остывания убираю его в пакет и в холодильник на 3-4 часа, а можно и на всю ночь его там оставить.

6 (700x393, 266Kb)

Благодаря проведённому времени в холодильнике, бисквит не будет сильно крошиться, когда вы его будете делить на коржи.
Для пропитки беру размороженную вишню. Сок после разморозки не сливаю, добавляю к вишне сахар и ставлю на огонь. Довожу все до кипения и процеживаю вишню.
 
Если торт вы готовите не для детей, можно добавить в вишню алкоголь. Ликёр, коньяк. Оставить вишню на какое то время в сиропе с алкоголем и только потом процедить. Вишню я буду добавлять между слоями торта, а сиропом пропитаю коржи. Сиропа потребуется около 120 мл.

7 (700x393, 260Kb)

Для крема нужно приготовить ганаш. Шоколад разламываю на кусочки и заливаю горячими сливками. Оставляю на пару минут и хорошо перемешиваю венчиком.

8 (700x393, 287Kb)

Если шоколад неохотно расходится в сливках, посуду можно отправить в микроволновку на 20-30 секунд или поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растаял, накрываю его пищевой плёнкой в контакт и убираю в холодильник на пару часов.


9 (700x393, 269Kb)

Для приготовления крема беру сливочный сыр, добавляю в него сахар, немного взбиваю миксером и добавляю ганаш. 


10 (700x393, 241Kb)

Снова хорошо все взбиваю. Долго крем взбивать не нужно, иначе его можно перебить. Если вы видите что крем заметно загустел, но ещё не однородный, лучше убрать миксер и промешать все лопаткой.


11 (700x393, 238Kb)

Крем получается густой и очень вкусный. Если его охладить, он станет более стабильным. Я его обычно не охлаждаю и сразу собираю торт.
 
Верхушку бисквита я срезаю, и сделаю из неё крошку для украшения. Бисквит делю на три коржа.


12 (700x393, 357Kb)

Перед тем как выкладывать первый корж, я блюдо смазываю немного кремом. Корж пропитываю сиропом , смазываю кремом и выкладываю половину вишни.


13 (700x393, 271Kb)
14 (700x393, 255Kb)

На каждый слой крема я расходую примерно 250 г.крема. Накрываю вторым коржом, пропитываю его , смазываю кремом и выкладываю вишню. Накрываю третьим коржом, пропитываю сиропом и накрываю торт пищевой плёнкой. Убираю в холодильник на несколько часов. У меня остаётся около 300 г. крема, его хватает чтобы покрыть сверху весь торт. Пока крем убираю в холодильник.

15 (700x393, 288Kb)
16 (700x393, 322Kb)

Спустя время покрываю торт кремом и украшаю крошкой.

17 (700x393, 295Kb)

Торт получается очень вкусным. Он просто тает во рту. Сочетание шоколада и вишни, это всегда беспроигрышно))). Очень советую попробовать приготовь такой торт на праздничный стол. Думаю все будут в восторге!

18 (700x387, 297Kb)

Желаю всем успехов в приготовление и приятного аппетита.good

19 (700x393, 338Kb)

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям