-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Столичные кексы по рецепту советской кулинарии. Бабушка рассказала, как их нужно готовить

Вторник, 18 Июня 2024 г. 12:33 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_keksi1 (700x453, 101Kb)

Считается, что первые кексы были приготовлены во времена Древнего Рима. Тогда они представляли собой ячменный хлеб, который запекался с добавлением граната, орехов и изюма. Этот вид хлеба назывался «париан» и был популярен среди римских солдат.
 
В Средние века кексы стали более разнообразными. В Европе начали использовать различные виды муки, а также добавлять в тесто сахар, мёд, молоко и другие ингредиенты. Они подавались на стол во время праздников и торжественных мероприятий.
 
Постепенно кексы стали готовить в пекарнях и кондитерских. Число рецептов этой сладкой выпечки значительно выросло. Сейчас кексы может испечь любой кулинар.
 
Ингредиенты:
 
сливочное масло — 180 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/3 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
изюм — 180 г;
мука — 260 г.
Приготовление кексов:
 
В кипятке замачиваем изюм, смешиваем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления, а затем высыпаем к нему ванильный, обычный сахар, соль.
 
Взбиваем сахар с маслом, постепенно добавляем яйца по одному. Доводим массу до однородности, выкладываем в нее просушенный изюм.
 
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки для выпекания. Готовим в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Получаются пышные мягкие кексы. Вместо сливочного масла в рецепте можно использовать маргарин.

2835299_keksi2 (700x436, 59Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям