Ipola все записи автора
![грузинские Пеновани1 (700x403, 322Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/422/162422906_RSSRRyoRSRRyoR_RRRRRRRRyo1.jpg)
Пеновани — это хачапури-ватрушка, национальное блюдо грузинской кухни. Ватрушка представляет собой сложенный пополам пирог из слоёного теста с начинкой из сыра. Чаще всего в Пеновани добавляют сулугуни или смесь сулугуни и имеретинского сыров.
Форма Пеновани напоминает лодку или конверт, а внутри находится горячая расплавленная начинка. Пеновани обычно подается к столу в горячем виде.
История хачапури насчитывает несколько веков. Считается, что хачапури были изобретены в горных регионах страны, где всегда были в достатке сыр и молоко.
Испечем домашний Пеновани на своей кухне.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г;
яйца — 2 шт.;
сулугуни — 200 г;
твердый сыр — 200 г.
Приготовление:
Натираем на крупной терке сулугуни и твердый сыр, смешиваем с яйцом.
![грузинские Пеновани2 (700x475, 274Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/422/162422907_RSSRRyoRSRRyoR_RRRRRRRRyo2.jpg)
Раскатываем в более тонкий пласт слоеное тесто.
Делим пласт на 6 квадратов, в которые выкладываем начинку в виде сыров. Запечатываем внутри теста сыр, складывая его в форме треугольника.
![грузинские Пеновани3 (700x480, 351Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/422/162422908_RSSRRyoRSRRyoR_RRRRRRRRyo3.jpg)
Запечатываем края, предварительно смазав их водой.
![грузинские Пеновани4 (700x504, 252Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/422/162422909_RSSRRyoRSRRyoR_RRRRRRRRyo4.jpg)
Выкладываем Пеновани на противень, смазанный растительным маслом.
Протыкаем каждый Пеновани вилкой, смазываем яйцом.
![грузинские Пеновани5 (700x420, 182Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/422/162422910_RSSRRyoRSRRyoR_RRRRRRRRyo5.jpg)
Выпекаем изделие при 180 градусах 25-30 минут.
![грузинские Пеновани6 (700x403, 311Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/422/162422911_RSSRRyoRSRRyoR_RRRRRRRRyo6.jpg)
В результате получается вкусный грузинский пирожок Пеновани.
Источник