-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


🌸 Супер шоколадный торт. Готовится ну очень быстро!

Пятница, 17 Марта 2023 г. 13:59 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/Y8cTvS0M4Q-M2aku

1 (700x525, 451Kb)

Сегодня готовим супер шоколадный торт. На вид пирог, а вкус настолько насыщенный, что смело позволяет позиционировать его как торт. Примечательно, что он абсолютно не нуждается в пропитке или дополнении кремом. По структуре и “влажности” очень похож на брауни, так что непременно понравится любителям этого замечательного десерта. Никаких секретных ингредиентов, дело лишь в правильных пропорциях. Никакого разделения процессов - достаточно все сложить в миску и перемешать. Конечно, какао должен быть самого высокого качества, от этого напрямую зависит “шоколадность” торта. Как говорится, все гениальное просто, это утверждение как раз про этот рецепт.

Ингредиенты:
 
мука 300 г.
какао порошок 50 г.
сахар 250 г.
яйцо 3 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 50 г.
масло растительное 50 г.
молоко 300 мл
Глазурь:
молоко 100 мл
сахар 50 г.
какао 20 г.
Порядок приготовления
PS. Поскольку я сама пекла такой пирог не раз, сразу хочу посоветовать Вам добавить в него орехи, или заменить часть муки или всю ореховой мукой. Либо из грецких орехов, либо из миндаля. Очень вкусно получится! На даже если просто добавить резаные орехи, будет чудесно!
 
Подготовить все необходимое.


2 (700x525, 479Kb)

В миску всыпать муку, сахар и какао порошок. Муку и какао просеять.


3 (700x525, 515Kb)

Смешать венчиком, добавить разрыхлитель.


4 (700x525, 530Kb)

Разбить яйца. Влить растопленное сливочное масло.


5 (700x525, 465Kb)

Растительное масло.


6 (700x525, 493Kb)

И молоко.


7 (700x525, 480Kb)

Смешать миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, до получения гладкого шоколадного теста, стекающего с венчика лентой.


8 (700x525, 553Kb)

Форму для выпечки, здесь прямоугольная размером 20х26 см, смазать растительным маслом. Если форма без дна, выстлать изнутри фольгой, заворачивая ее на бортики, и также смазать маслом. Вылить тесто.


9 (700x525, 506Kb)

Разровнять лопаткой, хотя оно и само по себе неплохо растекается. Выпекать в духовке на температуре 170 градусов 30-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если выходит сухой - пора доставать.
 
Дать остыть, снять фольгу и перевернуть. Так сверху окажется ровная поверхность. При необходимости, если корж сильно поднялся по центру, можно подровнять ножом.


10 (700x525, 470Kb)

Дня глазури в миску всыпать сахар и какао, влить молоко.


11 (700x525, 434Kb)

Поставить на плиту и дать закипеть.

12 (700x525, 519Kb)

Полить пирог получившейся шоколадной глазурью.

13 (700x525, 546Kb)

Супер шоколадный торт готов.


14 (700x525, 470Kb)
15 (700x525, 496Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x525, 503Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям