-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


🌸 Заливной пирог на кефире с капустой. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт

Среда, 04 Января 2023 г. 13:26 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/Y6aUcOfLVw7rceCi

1 (700x393, 317Kb)

Заливной пирог очень простой и быстрый в приготовлении. Тесто не придётся долго месить и раскатывать. А начинка может быть любая. Я предлагаю сделать капустную " Сливочную".

Заливной пирог на кефире
( форма 30*22 см или диаметром 28 см)
 
Тесто:
 
240 мл кефира ( у меня 2,5%)
100 мл подсолнечного масла, рафинированного
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя
260 г муки
Капустная начинка " Сливочная":
 
500 г капусты
2 отварных яйца
60 мл молока
50 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли ( или по вкусу)
укроп
чёрный перец
+кунжут, по желанию
Приготовление.
Капустная начинка:
 
Капусту смешиваю с сахаром и солью. Теперь её нужно хорошо помять руками.
 
*молодую капусту можно просто перемешать


2 (700x393, 262Kb)

Вливаю молоко,


3 (700x393, 269Kb)

добавляю сливочное масло.


4 (700x393, 270Kb)

Готовлю пока масло не растает. Накрываю крышкой. Готовлю капусту примерно 15 минут на небольшом огне, за это время её нужно несколько раз перемешать.
 
*если капуста молодая, готовить нужно без крышки, чтобы испарилась влага
 
Готовая капуста мягкая, сливочная, вкусная.


5 (700x393, 266Kb)

Добавляю рубленные яйца, укроп ( по желанию), чёрный перец и соль, если нужно.


6 (700x393, 257Kb)

Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.


7 (700x393, 263Kb)

Духовку включаю разогреваться до 200 °С.
 
Тесто:
 
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
 
К яйцам добавляю сахар и соль.


8 (700x393, 229Kb)

Немного взбиваю венчиком.


9 (700x393, 224Kb)

Вливаю кефир


10 (700x393, 229Kb)

и масло. Хорошо перемешиваю.


11 (700x393, 234Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску.

12 (700x393, 250Kb)
13 (700x393, 210Kb)

Перемешиваю. Тесто по густоте получается как на оладьи. Сильно до гладкости его вымешивать не нужно.


14 (700x393, 228Kb)

Половину теста перекладываю в форму. Моя размером 30*22 см. Можно взять меньшую, пирог пропечётся, просто слой теста будет толще.


15 (700x393, 251Kb)

Разравниваю. Сверху равномерно распределяю начинку.


16 (700x393, 286Kb)

Начинку закрываю оставшимся тестом.


17 (700x393, 243Kb)

Сверху я ещё присыпала кунжутом.


18 (700x393, 237Kb)

Выпекать пирог нужно при 180 - 200 °С - 45...50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.


19 (700x393, 289Kb)

Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.


20 (700x393, 284Kb)

оставляю пирог немного остыть и можно разрезать на кусочки.


21 (700x393, 307Kb)

При всей простоте приготовления пирог получается очень вкусным!


22 (700x393, 317Kb)

Тесто мягкое, пористое, начинка - сочная! И на следующий день остаётся вкусным) good


23 (700x393, 248Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям