-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Самое пышное и мягкое тесто. Вкусные пирожки с сочной начинкой

Суббота, 19 Ноября 2022 г. 10:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

РїРёСЂ1 (700x390, 317Kb)

Не все знают, что изначально пироги были и тарелкой, и блюдом. Дело в том, что в тесте хранили съедобную часть блюда. То, что мы сейчас называем выпечкой, а именно тесто, раньше не употребляли в пищу. Тесто выполняло роль контейнера, где древние люди переносили свой ужин и обед.
 
Нельзя сказать, что тесто было несъедобным. Его отдавали нищим, которые были рады даже пресной еде.
 
Сейчас мы готовим пироги совершенно по иным соображениям. Для нас важно, чтобы и начинка, и тесто были вкусными и сочными. Мы готовы показать алгоритм приготовления вкусного теста с начинкой из нектаринов.
 
Ингредиенты для пирогов с нектаринами:
 
молоко — 220 мл;
желток яичный — шт.;
сухие дрожжи — 6 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
сахар — 100 г;
нектарины — 350 г;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 500 г;
соль — 0,5 ч. л.;
сливочное масло — 20 г;
яйцо куриное — шт.;
сметана — 100 г.
Приготовление пирогов с нектаринами:
Молоко нужно немного подогреть, если оно холодное. В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 столовые ложки сахарного песка, перемешиваем компоненты. К заготовке для опары добавляем 2 столовые ложки муки и оставляем смесь под пищевой пленкой на 15 минут.
 
В полученную опару добавляем 40 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахара, соль и яйцо. К общей массе ингредиентов выкладываем сметану, смешиваем продукты до однородности.
 
В массу просеиваем половину от общего количества муки. После первого добавления муки, кладем в тесто 10 грамм сливочного масла. Высыпаем остаточную долю мучного продукта и замешиваем тесто. 
 
Замешанное тесто должно получиться не липким, эластичным и мягким. 10 граммами сливочного масла смазываем комочек теста, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут в тепле.
 
Из нектарина нужно убрать косточки, нарезать тонкими дольками.
 
Тесто заново вымешиваем и делим на колобки по 75 грамм каждый. Забываем про эти заготовки на 10 минут под полотенцем.
 
Далее все комочки раскатываем в лепешки диаметром 8-10 см. Кладем внутрь дольки нектарина, посыпаем крахмалом и запечатываем.
 


РїРёСЂ2 (700x451, 285Kb)
РїРёСЂ3 (700x458, 230Kb)

Примечание: середину пирога лучше не запечатывать, оставить маленькое отверстие.
 
Снова забываем о пирогах на 10 минут уже на противне, застеленным пергаментом. Смешиваем столовую ложку молока с желтком, смазываем все пироги.


РїРёСЂ4 (700x455, 204Kb)

При 180 градусах выпекаем пироги около 25 минут.


РїРёСЂ5 (700x412, 245Kb)

По кухне будет долго витать аромат свежей выпечки и запеченных нектаринов. Дайте пирогам немного остыть и употребляйте с чаем или молоком.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям