-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Сдобное венское тесто и пирожки с яблоками

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 14:07 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/media/shobytinskay/sdobnoe-venskoe-testo-i-pirojki-s-iablokami-631ed2176f542f56aaf41cd3?&

1 (700x393, 285Kb)

Сегодня С Ольгой Шобутинской готовим сдобные пирожки с яблоками! Тесто особенное, очень вкусное, сдобное и тает во рту!

РЕЦЕПТ:
 
Сдобные пирожки с яблоками
 
Тесто:
 
2 яйца
120 гр. сахара
250 мл. молока
18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
100 гр. сливочного масла
600 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
цедра лимона ( по желанию)
8 гр. ванильного сахара
Яблочная начинка:
 
1300 гр. яблок (7 штук)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
корица
+ яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто.

В миске для замешивания теста соединяю дрожжи, 1 ст.л. сахара,


2 (700x393, 252Kb)

вливаю половину молока ( указанного в рецепте)


3 (700x393, 238Kb)

и добавляю 4 ст.л. муки ( из общего количества).


4 (700x393, 236Kb)

Хорошо перемешиваю. Тесто получается как на оладьи. Накрываю и оставляю на 1 час,


5 (700x393, 232Kb)

или пока опара не поднимется пышной шапкой.


6 (700x393, 244Kb)

Когда опара будет готова, в миске соединяю сахар, ванильный сахар, соль и яйца.

7 (700x393, 270Kb)

Хорошо взбиваю венчиком.


8 (700x393, 252Kb)

Опару перемешиваю,


9 (700x393, 279Kb)

вливаю к ней яйца с сахаром, оставшееся молоко


10 (700x393, 277Kb)

и растопленное сливочное масло. Можно добавить немного цедры лимона, по желанию. Хорошо перемешиваю.

11 (700x393, 290Kb)

Всыпаю муку и замешиваю тесто.


12 (700x393, 270Kb)

Вымешиваю его 10-15 минут руками, или 5-7 минут планетарным миксером. Тесто получится гладкое, мягкое, нелипкое. При необходимости можно добавить немного муки.


13 (700x393, 237Kb)

Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 2,5 часа.


14 (700x393, 249Kb)

За это время его нужно обмять 2 раза, через каждые 40 минут.


15 (700x393, 284Kb)

Яблочная начинка:
 
Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками.

16 (700x393, 268Kb)

На сковороде растапливаю масло, добавляю сахар и яблоки. Обжариваю несколько минут пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сохранить форму.

17 (700x393, 251Kb)

Если яблоки сочные, можно их выложить на сито и слить сок.


18 (700x393, 270Kb)

Яблоки оставляю остыть и присыпаю корицей, по вкусу и желанию.


19 (700x393, 290Kb)
20 (700x393, 301Kb)

Готовое тесто делю на 23 кусочка, в среднем по 50 г.


21 (700x393, 225Kb)

Каждый кусочек округляю и подкатываю. Накрываю, отдых 10 минут.


22 (700x393, 256Kb)

Шарик теста растягиваю, в центр кладу 1 ст.л. яблок.


23 (700x393, 230Kb)

Хорошо защипываю, шов приглаживаю.


24 (700x393, 200Kb)

Кладу на противень покрытый пергаментом, швом вниз. Все пирожки я выпекаю на одном противне, можно за 2 раза, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Как хотите.
 
Расстойка 40 минут. Духовку включаю разогреваться до 180°С.

25 (700x393, 258Kb)

Перед выпечкой смазываю пирожки взбитым яйцом.


26 (700x393, 290Kb)

Пирожки нужно выпекать при 180 °С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


27 (700x393, 317Kb)

Волшебные пирожки! Долго сохраняют свою свежесть, и на следующий день будут вкусные и мягкие!


28 (700x393, 280Kb)

Приятного аппетита! good


29 (700x393, 261Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям