Сдобное венское тесто и пирожки с яблоками |
Сегодня С Ольгой Шобутинской готовим сдобные пирожки с яблоками! Тесто особенное, очень вкусное, сдобное и тает во рту!
В миске для замешивания теста соединяю дрожжи, 1 ст.л. сахара,
вливаю половину молока ( указанного в рецепте)
и добавляю 4 ст.л. муки ( из общего количества).
Хорошо перемешиваю. Тесто получается как на оладьи. Накрываю и оставляю на 1 час,
или пока опара не поднимется пышной шапкой.
Хорошо взбиваю венчиком.
Опару перемешиваю,
вливаю к ней яйца с сахаром, оставшееся молоко
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Вымешиваю его 10-15 минут руками, или 5-7 минут планетарным миксером. Тесто получится гладкое, мягкое, нелипкое. При необходимости можно добавить немного муки.
Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 2,5 часа.
За это время его нужно обмять 2 раза, через каждые 40 минут.
Если яблоки сочные, можно их выложить на сито и слить сок.
Яблоки оставляю остыть и присыпаю корицей, по вкусу и желанию.
Готовое тесто делю на 23 кусочка, в среднем по 50 г.
Каждый кусочек округляю и подкатываю. Накрываю, отдых 10 минут.
Шарик теста растягиваю, в центр кладу 1 ст.л. яблок.
Хорошо защипываю, шов приглаживаю.
Перед выпечкой смазываю пирожки взбитым яйцом.
Пирожки нужно выпекать при 180 °С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Волшебные пирожки! Долго сохраняют свою свежесть, и на следующий день будут вкусные и мягкие!
Приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |