-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Помидоры, как свежие. Никакой воды, соли и уксуса: можно хранить 2 года

Пятница, 12 Августа 2022 г. 10:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹1 (700x362, 260Kb)

Рецепт консервации томатов, которые порадуют вас естественным ароматом и вкусом. Получается универсальная заготовка, которую можно использовать по вашему усмотрению.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
  • помидоры, 3 кг;
  • чистые банки по 1500 мл.
Процесс приготовления
Томаты выбирайте среднего размера, не переспевшие, не мягкие и не поврежденные.
 
Промываем томаты, протираем насухо и выкладываем на противень.
 
Запекаем при 200 градусах около 20 минут.


РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹2 (700x346, 231Kb)

Раскладываем томаты в стерилизованные банки объемом 1500 мл


РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹3 (700x350, 209Kb)

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду.
 
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.

РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹4 (700x350, 216Kb)

Закручиваем крышками, оставляем остывать.


РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹5 (700x352, 178Kb)

Хранить такую заготовку необходимо в подвале или в кладовке.
 
Плюс таких томатов в том, что они полностью сохраняют свой натуральный вкус, аромат и цвет, их можно подавать в качестве отдельной закуски, в составе салата, использовать как основу для соуса, которым будете смазывать лепешки для пиццы, добавлять в борщ, использовать в качестве томатной добавки для многих блюд, тушеных овощей и т.д.
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям