-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Кулураки

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 11:00 + в цитатник
Galche все записи автора

кулураки 1 (700x525, 456Kb)

Кулураки - блюдо греческой кухни. Готовят их обычно на Пасху и подают после Великой субботы. Рецептов кулураки очень много - с добавлением ванили, кунжута или апельсинового сока. Печенье получается нежное, песочное, но не сухое, а слегка влажное. Форма кулураки придается тоже разная, это может быть плетеные кружочки, закрученные шпильки, восьмерки, в любом случае форма печенья должна напоминать скрученных змеек. Есть один маленький нюанс - тесто для печенья должно быть холодным, иначе с ним очень тяжело работать, оно расплывается. Перед формованием тесто должно постоять в холодильнике 20 - 30 минут.

Ингредиенты:

- мука - 700 - 800 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 250 г
- сахар -  200 г
- разрыхлитель -  1 ст.л.
- растительное масло -  250 мл
- апельсиновый сок - 250 мл
Приготовление:
Холодное сливочное масло порезать кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и вновь перетереть. После добавить остальные ингредиенты, кроме яйца, и быстро вымесить тесто. Работать действительно нужно быстро, чтобы масло не успело сильно поплыть. Тесто должно получится мягким и пластичным.
кулураки 2 (700x525, 302Kb)
После вымешивания поместить тесто в холодильник на 20 - 30 минут, для того чтобы с ним далее легче было работать. Вынуть тесто из холодильника, разделить на небольшие кусочки, скатать в длинную колбаску, свернуть пополам и переплести.
кулураки 2 (700x525, 302Kb)
Выложить кулураки на посыпанный мукой противень. Духовку разогреть до 200С, выпекать кулураки в течении 20 минут, а после вынуть, смазать слегка взбитым яйцом и поставить обратно в духовку на 5 минут.
кулураки 4 (700x525, 313Kb)
Нежное песочное печенье, кулураки, подают к утреннему кофе или к обеденному чаю.
Приятного аппетита!
кулураки 5 (700x525, 328Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям