Galche все записи автора

Кулураки - блюдо греческой кухни. Готовят их обычно на Пасху и подают после Великой субботы. Рецептов кулураки очень много - с добавлением ванили, кунжута или апельсинового сока. Печенье получается нежное, песочное, но не сухое, а слегка влажное. Форма кулураки придается тоже разная, это может быть плетеные кружочки, закрученные шпильки, восьмерки, в любом случае форма печенья должна напоминать скрученных змеек. Есть один маленький нюанс - тесто для печенья должно быть холодным, иначе с ним очень тяжело работать, оно расплывается. Перед формованием тесто должно постоять в холодильнике 20 - 30 минут.
Ингредиенты:
- мука - 700 - 800 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 200 г
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- растительное масло - 250 мл
- апельсиновый сок - 250 мл
Приготовление:
Холодное сливочное масло порезать кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и вновь перетереть. После добавить остальные ингредиенты, кроме яйца, и быстро вымесить тесто. Работать действительно нужно быстро, чтобы масло не успело сильно поплыть. Тесто должно получится мягким и пластичным.
После вымешивания поместить тесто в холодильник на 20 - 30 минут, для того чтобы с ним далее легче было работать. Вынуть тесто из холодильника, разделить на небольшие кусочки, скатать в длинную колбаску, свернуть пополам и переплести.
Выложить кулураки на посыпанный мукой противень. Духовку разогреть до 200С, выпекать кулураки в течении 20 минут, а после вынуть, смазать слегка взбитым яйцом и поставить обратно в духовку на 5 минут.
Нежное песочное печенье, кулураки, подают к утреннему кофе или к обеденному чаю.
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт