-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Все, кто пробовал просят еще. Пирог, который заменит торт в пост

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 10:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Vse_kto_proboval_prosyat_eshe__Pirog_kotorii_zamenit_tort_v_post1 (700x375, 69Kb)

Если вы соблюдаете пост, тогда рецепт этой сладости вам отлично подходит. В нем нет никаких продуктов, которые нельзя употреблять при посте, но получается пирог очень вкусным, нежным и ароматным.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 300 г;
сахар, 150 г;
соль, треть ч.л;
разрыхлитель, треть ч.л;
масло растительное, 100 мл;
вода или сок по вкусу, 3 – 4 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
яблоки, 600 г;
лимонный сок и сахар по вкусу.
Процесс приготовления
 
Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем.
 
Вливаем растительное масло и сок или воду.
 
Вымешиваем тесто.
 
Совет: если тесто жидкое, можно добавить еще муки.
 
Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в морозильную камеру на 20 – 30 минут.
 
Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста. Разравниваем его и формируем бортики.
 
Яблоки трем на терке и тушим в сковороде до готовности, добавив сахар и сок лимона по вкусу. Тушим до мягкости.
 
Начинку остужаем и выкладываем на тесто.
 
Трем сверху вторую часть теста.
 
Выпекаем 20 – 30 минут при 180 градусах.
 
Остужаем пирог в форме, не вынимаем, чтобы он не рассыпался.
 

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей и вместо яблок используйте любую другую начинку по своему вкусу. С таким мягким тестом, будет вкусной любая начинка.

Источник
Все, кто пробовал просят еще. Пирог, который заменит торт в пост2 (649x615, 293Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям