-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Шпинатно-куриные фрикадельки

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 08:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Приготовьте фрикадельки со шпинатом Шпинат — это кладезь витаминов и минералов, что так необходимы человеческому организму.

куриные грудки — 400 гр.
шпинат, можно мороженый — 200 гр.
томаты в собственном соку — 400 гр.
томатная паста — 70 гр.
твердый сыр — 50 гр.
сухое красное вино — 100 мл.
фета — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
черешок сельдерея или маленький корень фенхеля — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
сахар — по вкусу

1. Нарежьте куриные грудки крупными кубиками, измельчите блендером в фарш, добавьте шпинат, яйцо, щепотку соли и перца. Если у вас мороженый шпинат, то дайте ему нагреться.
2. Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой грецкий орех. Щедро плесните на сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне мясные шарики в течение 10–15 минут, периодически их переворачивая. Выложите их на бумажные полотенца или в дуршлаг, пусть лишний жир стечет.
3. Перец, сельдерей или фенхель, чеснок тонко нарежьте и быстро обжарьте за 1–2 минуты на сильном огне в оливковом масле. Снизьте огонь до среднего, добавьте томаты, пасту, сухое красное, соль, перец, сахар по вкусу, перемешайте, подержите на огне 10–15 минут.
4. Сварите спагетти до состояния аль-денте.
5. Как только соус будет готов добавьте к нему пасту и фрикадельки, перемешайте и дайте ароматам и вкусам пожениться в течение 2–3 минут.
6. Разложите пасту по тарелкам, украсьте фетой и подавайте на стол.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки: