Цитата сообщения Лилёша
Приготовьте фрикадельки со шпинатом Шпинат — это кладезь витаминов и минералов, что так необходимы человеческому организму.
куриные грудки — 400 гр.
шпинат, можно мороженый — 200 гр.
томаты в собственном соку — 400 гр.
томатная паста — 70 гр.
твердый сыр — 50 гр.
сухое красное вино — 100 мл.
фета — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
черешок сельдерея или маленький корень фенхеля — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
сахар — по вкусу
1. Нарежьте куриные грудки крупными кубиками, измельчите блендером в фарш, добавьте шпинат, яйцо, щепотку соли и перца. Если у вас мороженый шпинат, то дайте ему нагреться.
2. Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой грецкий орех. Щедро плесните на сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне мясные шарики в течение 10–15 минут, периодически их переворачивая. Выложите их на бумажные полотенца или в дуршлаг, пусть лишний жир стечет.
3. Перец, сельдерей или фенхель, чеснок тонко нарежьте и быстро обжарьте за 1–2 минуты на сильном огне в оливковом масле. Снизьте огонь до среднего, добавьте томаты, пасту, сухое красное, соль, перец, сахар по вкусу, перемешайте, подержите на огне 10–15 минут.
4. Сварите спагетти до состояния аль-денте.
5. Как только соус будет готов добавьте к нему пасту и фрикадельки, перемешайте и дайте ароматам и вкусам пожениться в течение 2–3 минут.
6. Разложите пасту по тарелкам, украсьте фетой и подавайте на стол.
слова и фото автора
источник