Сочетание доступных продуктов, простота в приготовлении и великолепный вкус – это Немецкий картофельный салат! В моём рейтинге салатов он занимает одно из лидирующих мест. Очень рекомендую приготовить! Также в этом видео я покажу рецепт майонеза на молоке.
картофель – 500 гр.
капуста свежая - 200 гр.
репчатый лук – 80 гр.
консервированные огурцы – 150 гр.
чеснок - 1 зубчик
Заправка для капусты:
уксус винный 6% - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
черный перец – по вкусу соус для салата (Майонез на молоке):
подсолнечное масло - 200 гр.
молоко – 100 гр.
соль – 0,5 ч. ложки
черный перец – по вкусу
дижонская горчица - 2 ст. ложки
Картофель отварить в мундире до готовности. Снять кожуру и нарезать средним кубиком.
Капусту тонко нашинковать. Сложить в чашу. Добавить уксус, масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешать и дать настояться.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Убрать с плиты. Дать остыть.
Огурцы нарезать кругляшками.
Готовим майонез на молоке. В стакан для взбивания влить подсолнечное масло, молоко, соль, чёрный перец перемешать погружным блендером пока не загустеет. Добавить дижонскую горчицу и хорошо перемешать.
Собираем салат. К капусте добавляем картофель, обжаренный лук, огурцы, чеснок и соус. Перемешиваем. Салат готов!