-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Немецкий Торт «Фризский». Понравится всем любителям классических тортов.

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 09:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Слоистые и мягкие коржи торта, покрытые нежным и воздушным кремом из сметаны и крошкой, это один из классических немецких тортов. Крем вы можете делать по своему вкусу.

масло сливочное жирное, 180 гр.
мука, 250 гр.
сметана жирная, 150 гр.
соль щепотка
разрыхлитель, 3 гр.
для крошки:
масло сливочное, 100 гр.
мука, 150 гр.
сахар, 70 гр.
ванилин
[/]для крема:[/u]
сыр творожный или творог, 400 гр.
сливки жирные, 200 гр.
пудра сахарная, 100 гр.
ванилин

Для прослойки вам потребуется любой джем или варенье.
Для крошки в просеянную муку всыпаем сахар, ванилин по вкусу и натираем замороженное сливочное масло. Массу перетираем руками в крошку и ставим ее в холодильник.
Всыпаем посеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Трем на терке сливочное масло, добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто.
Делим на 4 части.
Оборачиваем их пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник.
Каждую часть раскатываем в пласт или круг, как вам удобно, накалываем вилкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый корж присыпаем крошкой.
Выпекаем около 15 минут при t 200* С.
Горячие коржи равняем острым ножом и оставляем остывать.
Для крема взбиваем погружным блендером творожную массу с пудрой и холодными сливками.
Формируем торт, смазывая коржи джемом или вареньем, а потом кремом, обмазываем бока и посыпаем тертым шоколадом, кокосовой стружкой и прочими вкусными дополнениями.
Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
У вас получится нежное и мягкое чудо, которое можно подавать на праздничный стол и готовить для того, чтобы просто порадовать семью лакомством.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям