-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Печенье, которое «тает во рту»

Вторник, 25 Января 2022 г. 14:12 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/ne-liubliu-eto-vyrajenie-no-eto-pesochnoe-pechene-na-samom-dele-taet-vo-rtu-ochen-sovetuiu-poprobovat-61eee9ebbea87a62cdf24c0a?&

! (700x523, 717Kb)

Сегодня у меня ещё один рецепт очень вкусного и нежного печенье. Это самое рассыпчатое печенье, которое я когда либо пробовала. Оно действительно тает во рту.

Это на самом деле очень нежное печенье. Попробуйте!
 
Рецепт:
 
Масло сливочное 120 г.
 
Сахарная пудра 50 г.
 
Масло растительное 50 мл.
 
Мука 250 г.
 
Крахмал 2 ст.л.
 
Ванилин по вкусу
 
Для присыпки сахарная пудра 50 г.
 
Ещё несколько вкусных рецептов смотрите ниже:
 
Приготовление.

1 (700x393, 496Kb)

Сливочное масло растираю с сахарной пудрой.


2 (700x393, 300Kb)

В этом рецепте нужна именно сахарная пудра. Я ее обычно делаю дома сама в чаше блендера или в кофемолке.
Дальше добавляю растительное масло, снова перемешаю до однородности и добавляю крахмал. Хорошо перемешиваю и просеиваю муку.
 
Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить с ее количеством. Тесто должно получиться не сильно плотное, похожим на мокрый песок.


3 (700x393, 326Kb)

Теперь формирую из теста печенье. Я буду делать маленькие шарики. Если нет желания крутить шарики, тогда можно взять немного теста, на столе сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.


4 (700x393, 235Kb)
5 (700x393, 272Kb)

Будущее печенье выкладываю на противень.
 
Противень можно застелить бумагой для выпечки или посыпать мукой.


6 (700x393, 293Kb)

Отправляю печенье в хорошо разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаю 40-45 минут. Готовое печенье будет светлым.

Приятного аппетита! good


7 (700x393, 359Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям