Рецепт Кутьи - символа праздника |
Рождество считается большим праздником, который отмечают в кругу семьи и родных. Эта атмосфера, традиции и обычаи тянутся еще с детства и несут воспоминания. На столе обязательно должна присутствовать кутья с узваром и 12 основных постных блюд. Кутья главное традиционное блюдо на рождественском столе, которое считается обрядовым поминальным. В каждом...
Кутья известна как блюдо христианской кухни, которое преподносят в качестве пожелания благополучия и как что-то, что подчеркивает праздничность момента. По нашему собственному желанию, мы можем сделать хоть каждый день праздником.
На кануне Рождества принято готовить кутью. Вариантов приготовления этого традиционного блюда множество. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Готовлю кутью из специально очищенной пшеницы. Добавляю туда много мака, орехов, изюма и мед. Блюдо получается очень вкусным и богатым.
Кутья – главное блюдо на столе в Сочельник. В каждой семье есть свой рецепт – кто-то готовит из риса, кто-то из перловой крупы, а классическая кутья готовится из пшеницы. Традиционно добавляют орехи и изюм. Но в это Рождество я решила немного дополнить рецепт, чтобы кутья была еще богаче и вкуснее...
Обычно Кутья изготавливается из зерен пшеницы, но в моей семье это всегда была рисовая Кутья с большим количеством изюма и грецких орехов.
Рождество самый светлый праздник в году, когда все члены семьи собираются за одним столом, чтоб отметить день рождения Христа. И конечно же готовят традиционные 12 постных блюд. Ни один Рождественский стол не обходится без кутьи – главного символа праздничного стола вместе с узваром. Обычно кутью готовят на пшеничной крупе....
Кутья издревле является традиционным блюдом славян, что готовиться шестого января в Сочельник, на канун Рождества. Его готовят из цельных зёрен риса, пшеницы, ячменя . Традиционного в него добавляют сухофрукты, мак и варенье, мед и молоко. В этом рецепте я хотела бы представить рецепт кутья из риса и сухофруктов.
Кутья это поминальное блюдо. Традиционно ее готовят на такой праздник, как Рождество. Основой для кутьи может послужить пшеница, гречка, реже рис, так как рисовую кутью готовят чаще на поминки.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | закуски
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |