-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Красивое праздничное блюдо. Век живи — век учись: голубцы из пекинской капусты

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 09:04 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Один из рецептов голубцов из пекинской капусты. Если вам нравятся в этом блюде листы пекинской капусты, этот рецепт вам подходит. Голубцы варятся на пару, получается полезное блюдо.

капуста пекинская, 1 шт.
рис
фарш, 500 гр.
лук, 3 шт.
соль, перец, специи
томатный сок, 2 ст.л.
масло растительное, 50 гр.

Листы капусты подготавливаем, как и с обычной капустой – замачиваем в кипятке и вынимаем. Среднюю жилу отрезаем острым ножом.
Смешиваем сырой рис и фарш, томатную пасту и соль, специи, лук кубиком.
Фарш берите любой, я использую говяжий, он отлично подходит в качестве начинки для таких вариаций голубцов, но можно использовать ассорти.
Формируем из фарша шарики и заворачиваем их в листья капусты в виде мешочку, сверху подвязываем жилами, которые отрезали от листов.
Готовим на пару в пароварке в течение 30 минут. Можно просто налить в кастрюлю немного воды, так, чтобы она доходила до половины мешочков и тушить на небольшом огне 30 минут.
Подаю такие голубцы с томатным и сметанным соусом, с уксусом и прочими добавками, посыпаем зеленью. Лучше брать острые соусы, которые часто подают к капусте по-корейски.
Пекинскую капусту заменяют и обычной, которая не придает своеобразного вкуса, как пекинская.
я 48 Слойки с колбасой (3) (700x344, 269Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю