-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


🌸 Шоколадный торт на Новый Год. Крем всего из 2 ингредиентов

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 14:55 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/shokoladnyi-tort-na-novyi-god-krem-vsego-iz-2-ingredientov-619fdef421db363324a5fccc?&

2835299_17 (700x393, 61Kb)

Всем привет! Праздничный стол - это не только закуски, салаты и мясо, а это еще и десерт. Я хочу вам предложить приготовить на Новый Год в качестве десерта очень вкусный #шоколадный торт . Очень простой рецепт из доступных продуктов. Торт из шоколадных воздушных коржей и нежного крема на белом шоколаде и сметане. Торт просто тает во рту.

Торт на Новый Год:
Шоколадный бисквит:
 
Яйца - 4 шт
 
Сахар - 100 г
 
Мука - 60 г
 
Какао - 20 г
 
Соль - щепотка
 
Крем:
 
Белый шоколад - 300 г (любой, можно пористый)
 
Сметана - 650 г
 
Пропитка:
 
Молоко теплое - 0,5 ст
 
Сах. Пудра - 1 ст.л
Приготовление.


https://www.youtube.com/watch?v=Aub1lYxadlc

Готовим шоколадный бисквит. Нам понадобятся 4 яйца, отделяем белки от желтков.


1 (700x393, 215Kb)

2 (700x393, 202Kb)

Отдельно в глубокой чистой и сухой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Взбиваем 2 минуты до появления пены, затем вводим частями 100 г сахара не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут до устойчивых пиков.


3 (700x393, 216Kb)

Смешиваем 60 г муки и 20 г какао.


4 (700x393, 192Kb)

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Мешаем также аккуратно лопаткой снизу вверх до объединения ингредиентов. Масса должна остаться воздушной.


5 (700x394, 205Kb)

Выливаем тесто в форму 20 см. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С° на 20-30 мин. Духовку первые 20 минут не открывать.

6 (700x393, 265Kb)

Готовый бисквит остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов.


7 (700x393, 265Kb)

Готовим крем. 300 г любого белого шоколада, можно пористого, растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями.


8 (700x393, 271Kb)

Какао, шоколад, формы для запекания и много всего другого я покупаю в кондитерском магазине BAKER Store. Если вы любите готовить, там вы точно найдете много интересного. Также очень выгодно покупать творожный сыр, а на Новый Год он точно пригодится.


9 (700x394, 238Kb)

В растопленный белый шоколад вводим частями сметану 650 г и каждый раз перемешиваем. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа или до сборки торта.

10 (700x393, 200Kb)

Для пропитки я просто смешиваю теплое молоко пол стакана и 1 ст.л сахарной пудры.


11 (700x393, 227Kb)

Начинаем собирать торт. Нижним корж это у меня верхняя часть, которая не ровная, внизу неровности не видно. Собираю торт в кольце, так он будет ровным и устойчивым. Пропитываем корж и наносим крем. Крема должно хватить на прослойку и обмазку.

12 (700x393, 238Kb)

13 (700x393, 212Kb)

Далее на крем укладываем корж, пропитываем и наносим крем. А еще по желанию на крем можно нанести тонкую прослойку джема.


14 (700x393, 239Kb)

Верхний корж пропитываем, затем переворачиваем и укладываем сверху.


15 (700x393, 227Kb)

Накроем торт пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов. Остатки крема тоже в холодильник.


16 (700x393, 222Kb)

Когда пришло время торт достаем из холодильника, обмазываем кремом и выравниваем лопаткой или шпателем.
Украсила торт веточками розмарина и вишней (но лучше клюквой, у меня не было). Убираем в холодильник и пусть ждет своего часа.

17 (700x393, 252Kb)

А вот и наш разрез. Очень красивый, ровный аппетитный. Тортик получился очень нежным, пропитанным и просто тает во рту.


18 (700x393, 304Kb)

Приятного чаепития! good


19 (700x393, 269Kb)

Рубрики:  Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям