-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


🌸 Торт Медовик без раскатки коржей

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 14:23 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/tort-medovik-bez-raskatki-korjei-619e19b8bd27650023993582?&

1 (700x393, 418Kb)

Такой вкуснейший шикарный торт вы сможете сами приготовить и всего за 30-40 минут. Он очень простой в приготовлении, а какой он получается нежный, пушистый и с легким медовым ароматом и очень очень вкусный! Обязательно попробуйте такой медовик! Его можно дополнить различными фруктово- ягодными начинками, вместо сливочно- сметанного крема взять просто густую и жирную сметану или только сливки. Этот торт будет вкусен в любом варианте! Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Ингредиенты
 
*Медовый бисквит*
-5 яиц
-280 гр пшеничной муки в/с
-150 гр сливочного масла
-120 гр меда
-130 гр сахара
-1 ч.л соды
-щепотка соли
*Крем*
-400 мл жирных сливок 33%
-330 гр отвешенной сметаны
-10 гр ванильного сахара
-3-4 стол.л сахарной пудры
Приготовление



https://www.youtube.com/watch?v=kwO-rjI4TYQ

.

Для теста все продукты желательно брать комнатной температуры.

2 (700x393, 261Kb)

В сотейник выложить мед и добавить соду.


3 (700x393, 255Kb)

Поставить на средний огонь и варить до карамельной пены при постоянном помешивании.


4 (700x393, 238Kb)

Сразу в горячую массу добавить сливочное масло и тщательно перемешать.


5 (700x393, 258Kb)

Дать карамели остыть до комнатной температуры. Я остужала в миске с холодной водой.


6 (700x393, 252Kb)

Отдельно соединить яйца, сахар и соль и взбить до пышной воздушной массы.


7 (700x393, 218Kb)

Добавить остывшую медовую карамель и перемешать миксером.


8 (700x393, 224Kb)

В конце в два приёма ввести муку, перемешать тесто лопаткой.


9 (700x393, 258Kb)

Вот такое тесто получается.


10 (700x393, 263Kb)

Противень застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Мой противень размером 39 на 25 см.


11 (700x393, 291Kb)

Выпекать медовый корж в разогретой духовке при 170С около 7-10 минут.


12 (700x393, 266Kb)

Готовый бисквит остудить и снять с пергамента.
 
Так же испечь второй бисквит.


13 (700x393, 312Kb)

Края бисквитов подравнять, обрезки подсушить в духовке и измельчить в блендере.


14 (700x393, 311Kb)

Коржи разделить пополам.


15 (700x393, 315Kb)

Для крема сметана и сливки должны быть холодные.


16 (700x393, 231Kb)

Сметану я заранее отвесила,чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого 600 гр сметаны 20 % жирности выложила на сито застеленное марлей, поставила гнёт в виде 700 гр банки с водой и оставила на 3 часа, затем сметану без гнета убрала в холодильник на ночь. В итоге у меня вышло 330 гр отвешенной сметаны.


17 (700x393, 231Kb)

Для крема сливки взбить в холодной миске до мягких пик.


18 (700x393, 213Kb)

Добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар и ещё немного взбить.


19 (700x393, 240Kb)
20 (700x393, 205Kb)

Сметану также немного взбить, чтобы она стала мягче.


21 (700x393, 249Kb)

И в два приёма ввести сметану в сливки.


22 (700x393, 224Kb)

Получится густой плотный крем.


23 (700x393, 244Kb)

Уложить первый корж и смазать кремом.


24 (700x393, 258Kb)

И так чередуя коржи и крем собрать торт.


25 (700x393, 298Kb)

Торт сверху и с боков хорошо смазать кремом и подравнять.


26 (700x393, 211Kb)

Присыпать весь торт бисквитной крошкой.


27 (700x393, 315Kb)
28 (700x393, 336Kb)

Украсить по желанию.


29 (700x393, 368Kb)

Дать торту пропитаться минимум 2 часа. Можно даже оставить его для этого на столе, если нужно чтобы он быстро пропитался.


30 (700x393, 377Kb)

Приятного чаепития! good


31 (700x393, 412Kb)
32 (700x393, 384Kb)
33 (700x393, 335Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям