🌸 Торт Медовик без раскатки коржей |
Такой вкуснейший шикарный торт вы сможете сами приготовить и всего за 30-40 минут. Он очень простой в приготовлении, а какой он получается нежный, пушистый и с легким медовым ароматом и очень очень вкусный! Обязательно попробуйте такой медовик! Его можно дополнить различными фруктово- ягодными начинками, вместо сливочно- сметанного крема взять просто густую и жирную сметану или только сливки. Этот торт будет вкусен в любом варианте! Экспериментируйте и радуйте своих близких!
https://www.youtube.com/watch?v=kwO-rjI4TYQ
.
Для теста все продукты желательно брать комнатной температуры.
Поставить на средний огонь и варить до карамельной пены при постоянном помешивании.
Сразу в горячую массу добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Дать карамели остыть до комнатной температуры. Я остужала в миске с холодной водой.
Отдельно соединить яйца, сахар и соль и взбить до пышной воздушной массы.
Выпекать медовый корж в разогретой духовке при 170С около 7-10 минут.
Края бисквитов подравнять, обрезки подсушить в духовке и измельчить в блендере.
Сметану я заранее отвесила,чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого 600 гр сметаны 20 % жирности выложила на сито застеленное марлей, поставила гнёт в виде 700 гр банки с водой и оставила на 3 часа, затем сметану без гнета убрала в холодильник на ночь. В итоге у меня вышло 330 гр отвешенной сметаны.
Добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар и ещё немного взбить.
Украсить по желанию.
Дать торту пропитаться минимум 2 часа. Можно даже оставить его для этого на столе, если нужно чтобы он быстро пропитался.
Приятного чаепития!
Рубрики: | торты/торты с выпечкой
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |