-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


🌸 Рецепт темного домашнего шоколада из какао-порошка

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 14:13 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/wowcook/prostoi-domashnii-shokolad-za-5-minut-iz-produktov-kotorye-est-u-kajdogo-v-holodilnike-5f2bae91ad978b12c6617edd

1 (700x466, 285Kb)

Классический темный десерт содержит в себе чуть больше ингредиентов. Чтобы сварить такой шоколад в домашних условиях, потребуется какао-порошок, сахарная пудра (или мед) и масла. В отношении последних, в идеале нужно брать какао-продукт, разводя его сливочным жиром. Но если найти его не получилось, допускается готовить плитку на коровьем масле.

Состав ингредиентов:
 
какао-порошок – 100 грамм;
масла – 40 грамм сливочного (или 30 грамм сливочного + 10 грамм какао);
сахарная пудра – 50 грамм.
Приготовление.
 


https://www.youtube.com/watch?v=G_YB3pmTOu0&t=62s

 
Установить на плите минимально возможный огонь. Поставить топиться масла.
В отдельной миске соединить какао с пудрой и пробросить их через сито.
Когда масло расплавится, подмешать к нему сухие ингредиенты. Сделать массу однородной.
Когда смесь приобретет густоту сметаны, выключить плиту.
Перед формовкой домашний темный шоколад должен слегка остыть, после чего его разливают в подготовленную посуду и отправляют в холодильник для затвердевания на 4-5 часов.
 
Домашний молочный шоколад
Почти все рецепты шоколада ручной работы предполагают использование молочной основы. Поэтому научиться ее готовить – первый этап освоения искусства шоколатье.
 
Кстати! Молочный десерт имеет интересную закономерность: при одинаковом количестве сахара, чем больше масла добавляют, тем слаще он получается. Но при этом нужно контролировать густоту смеси на выходе, иначе без помощи желатина она не застынет (а такое домашнее лакомство уже нельзя назвать шоколадом).
Состав ингредиентов:
 
теплое молоко (в идеале домашнее) – ¼ стакана (оптимальная температура 65 градусов);
порошковое какао – 75 грамм;
размягченное сливочное масло – 25 грамм;
мука – 1 щепотка;
сахар (из-за отсутствия в составе какао-масла его можно использовать) – 60 грамм.
Приготовление


2 (700x700, 522Kb)

 
 
Засыпать в молоко кристаллический сахар и какао. Начать варить так, чтобы из смеси пропали все комочки.
Когда на поверхности массы появятся маленькие пузырьки, ввести сливочное масло.
Добавить в смесь муку. Ее лучше просеять прямо в томящуюся заготовку. В этом случае мука не сможет образовать комков и с массой будет проще работать.
Снять молочный шоколад с плиты, разлить по формам, дать ему охладиться под воздействием комнатной температуры, а затем убрать в холодильник для затвердевания.
Заливку домашнего шоколада можно делать в простой форме для льда. Для разнообразия внутрь добавляют начинки в виде орехов (целиковых или дробленых), изюм, кусочки сушеной сливы, абрикоса, свежие или вяленые ягоды, цукаты, фрукты и многое другое.
 
Домашний белый шоколад
Магазинный белый шоколад – спорный продукт. Большая часть продающихся плиток не представляет никакой пользы, напичкана запредельным количеством сахара и сомнительными добавками. Но если очень хочется какой-нибудь сладкой «вредности», лучше сделать домашний белый шоколад своими руками. Состав ингредиентов:
 
какао-масло – 60 грамм;
сухое молоко или сливки – 80 грамм;
сахарная пудра или перемолотый кристаллический сахар – 80 грамм;
ваниль – по желанию.
Техника готовки:
 
Подтопить над паром масло какао.
Смешать сахарную пудру с молоком и добавить их к жидкому какао-маслу.
Приправить массу ванилью. Перемешать.
Снять домашний шоколад с огня и залить в формочки.
Белому шоколаду ручной работы, сделанному по домашнему рецепту, достаточно 1 часа для затвердевания (при условии использования качественного какао-масла).


3 (700x700, 491Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям