-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Халва из кунжута

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 08:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Халва из кунжута – великолепное восточное лакомство.
Существует множество вариантов приготовления этого десерта. Вот один из вариантов приготовления халвы из кунжута.


семена кунжута – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
молоко – 75 мл.
сахар – 150 гр.
ванилин – 1 гр.
растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 4 столовые ложки

Сначала на сухой сковороде обжарить зёрна кунжута и после этого провернуть их раз пять через мясорубку или в кухонном комбайне.
Пшеничную муку также поджариваем на абсолютно сухой сковородке, пока она не зарумянится.
Потом тщательно смешиваем-перемешиваем её с кунжутной массой и небольшим количеством растительного масла при помощи обычной ложки.
Следует заметить, что кунжутные семена – это жирный продукт, поэтому получается вязкая масса.
В отдельной небольшой кастрюле смешиваем молоко с сахарным песком и ванилином.
После чего доводим ароматную смесь до кипения и провариваем не больше минуты - до тех пор, пока не образуется высокая пена.
Вливаем эту горячую смесь из молока, сахара и ванилина в кунжутно-мучную массу и сразу же хорошенько размешиваем. Получается вроде что-то густого теста.
Готовое “тесто” выкладываем на смоченную водой доску слоем примерно один сантиметр и хорошенько аккуратно разравниваем.
Примерно через полчаса кунжутная халва полностью остынет и её можно будет разрезать на квадратики, ромбики или как вам нравится.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям