-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Овощи в соусе «Агродольче»

Суббота, 14 Августа 2021 г. 07:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

кабачок (650 гр.) — 1 шт.
перец сладкий красный (170 гр. в чищенном виде) — 1 шт.
перец красный жгучий — по вкусу
чеснок — 1 зуб.
уксус (винный или яблочный , 6%) — 100 мл.
изюм — 1 ст. л.
мята — 3 веточ.
сахар — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
соль — по вкусу


Приготовить продукты, можно взять цуккини вместо кабачка.
Овощи вымыть, почистить, нарезать крупными кусками.
В широкой сковороде разогреть масло, обжарить лепестки чеснока и колечки острого перца, пару минут, огонь средний.
Добавить овощи, жарить, вначале 3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, добавить изюм.
Уксус смешать с сахаром, рубленой мятой, залить им овощи.
Томить на минимальном огне 7-10 минут, следите чтоб овощи не разварились, остались хрустящими.
Готовые посолить по вкусу.

Блюда из овощей очень полезны.
Плодородные плантации Италии дают обилие и разнообразие овощей, редко что там не растёт.
Поэтому итальянская кухня богата овощными блюдами. Я уже обращала Ваше внимание - в Италии готовят часто крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке, так и в этом блюде - хрустящие полоски кабачка и перцы, в кисло-сладком соусе, бесподобно. Причём, горячими их можно подать как гарнир с пастой, а остывшие, настоявшиеся - это уже шикарная закуска, так называемая, антипаста...
Итальянская кухня ещё и очень красива, её жители-патриоты в своих блюдах это умело преподносят, во многих блюдах мы видим цвета государственного флага.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям