Цитата сообщения Лилёша
кабачок (650 гр.) — 1 шт.
перец сладкий красный (170 гр. в чищенном виде) — 1 шт.
перец красный жгучий — по вкусу
чеснок — 1 зуб.
уксус (винный или яблочный , 6%) — 100 мл.
изюм — 1 ст. л.
мята — 3 веточ.
сахар — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
соль — по вкусу
Приготовить продукты, можно взять цуккини вместо кабачка.
Овощи вымыть, почистить, нарезать крупными кусками.
В широкой сковороде разогреть масло, обжарить лепестки чеснока и колечки острого перца, пару минут, огонь средний.
Добавить овощи, жарить, вначале 3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, добавить изюм.
Уксус смешать с сахаром, рубленой мятой, залить им овощи.
Томить на минимальном огне 7-10 минут, следите чтоб овощи не разварились, остались хрустящими.
Готовые посолить по вкусу.
Блюда из овощей очень полезны.
Плодородные плантации Италии дают обилие и разнообразие овощей, редко что там не растёт.
Поэтому итальянская кухня богата овощными блюдами. Я уже обращала Ваше внимание - в Италии готовят часто крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке, так и в этом блюде - хрустящие полоски кабачка и перцы, в кисло-сладком соусе, бесподобно. Причём, горячими их можно подать как гарнир с пастой, а остывшие, настоявшиеся - это уже шикарная закуска, так называемая, антипаста...
Итальянская кухня ещё и очень красива, её жители-патриоты в своих блюдах это умело преподносят, во многих блюдах мы видим цвета государственного флага.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото