-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


🌸 Так БЫСТРО и Легко! Рецепт Булочек

Среда, 23 Июня 2021 г. 13:23 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/gotovim_doma_vse/bolshe-ne-trachu-na-vypechku-celyi-den-tak-bystro-i-legko-recept-bulochek-60cf9a12bb960471287ee9dc

1 (700x393, 334Kb)

Воздушные пуховые булочки, мягкие и нежные. Чтобы приготовить сдобные дрожжевые булочки с начинкой замесите сдобное дрожжевое тесто, для начинки понадобится творог и изюм и немного сметаны. Формовка булочек может быть любая. Такое дрожжевое тесто подходит не только для булочек, но и для приготовления пирожков, пирогов и рулетов. Отличный и простой рецепт выпечки, булочек, ватрушек с творогом. Те, кому нравится сладкая, домашняя выпечка к чаю, обязательно приготовьте эти молочные булочки.
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК
 
Тесто:
 
Молоко тёплое - 250 мл
 
Дрожжи - 2,5 ч.л или 8 грамм
 
Сахар - 3 ст.л
 
Соль - 1 неполная ч. л
 
Яйцо - 1 шт.
 
Масло сливочное (растопить) - 100 г
 
Мука - 550 грамм + 20 грамм чтобы посыпать стол при замесе теста
 
Начинка:
 
Творог - 500 грамм
 
Сметана - 4 ст.л
 
Сахар - 4-6 ст.л (по вкусу)
 
Изюм - 100 грамм
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=AcbmjHXR7l0

В тёплое молоко добавляю сухие дрожжи, сахар, яйцо, немного соли и растопленное сливочное масло. Перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку. Замешиваю дрожжевое тесто сначала в миске, затем немного подпыляю стол мукой и вымешиваю тесто на столе, минут 10. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрываю тесто пищевой пленкой и убираю подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.


2 (700x393, 245Kb)

Чтобы дрожжевое тесто и готовая выпечка из него получились воздушными как пух, вот несколько советов:
  • Дрожжи должны быть свежими - смотрите срок годности.
  • Тесто быстрее и лучше поднимется если все продукты будут теплыми - яйца заранее достаньте из холодильника, молоко нагрейте.
  • Молоко, как и растопленное сливочное масло должны быть достаточно теплыми, но не горячими, иначе дрожжи погибнут.
  • Хорошо вымешивайте тесто, не менее 10 минут, тогда оно и подходит быстрее, и готовые пирожки будут пышными.
 
Начинка для булочек
В творог добавляю сметану и сахар. Перемешиваю блендером до однородной консистенции. Изюм заранее замачиваю в горячей воде и просушиваю. Добавляю во взбитую творожную массу.


3 (700x393, 273Kb)

Формовка булочек
Подошедшее тесто раскатываю в прямоугольник толщиной 4-5 мм. На тесто выкладываю творожную начинку и сворачиваю рулет.


4 (700x393, 263Kb)

Разрезаю рулет на 12 равных частей. Каждую часть с одной стороны обмакиваю в муке.


5 (700x393, 256Kb)

Выкладываю булочки на противень и смазываю взбитым яйцом. Оставляю для подъёма минут на 40.


6 (700x393, 292Kb)

Выпекаю булочки в духовке, разогретой до 180 в течение 30 минут, режим "верх-низ" без конвекции.
Приятного аппетита! good


1 (700x393, 334Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям