-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Килька пряного посола.Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.

Суббота, 22 Мая 2021 г. 12:32 + в цитатник
madonnam все записи автора

Килька пряного посола..Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Килька (700x467, 106Kb)
Килька 0.5 кг
Вода 0.5 л
Соль 20–30 г
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Лавровый лист 5 шт.
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 7 горошин

Как уже говорилось, рыбу следует солить самим. На производителей и торговцев полагаться нельзя. В продукцию добавляются консерванты, чтобы товар лежал на полках месяцами.
Например, раньше открываешь банку с икрой и, если она сразу не съедается, а стоит в холодильнике несколько дней, уже портится. А сейчас красная икра может храниться месяцами, даже не в консервированном виде – просто так, в контейнерах. Это что же и в каком количестве туда надо добавить?


Поэтому, И РЫБУ, И ИКРУ НАДО СОЛИТЬ САМИМ. Получится и вкусно, и безопасно.
Добавить в кастрюлю с водой все приправы, довести до кипения и кипятить, помешивая, минуту-две. Если соли взять 20 г, получится совсем слабосоленая рыба. Но если хочется чуть соленей, можно положить 30 г.
Кастрюлю поместить в холодную воду, чтобы остудить рассол. Вылить в пищевой контейнер с крышкой, загрузить туда свежую кильку и убрать в холодильник. Через 8 часов уже можно есть. Классический вкус вас приятно удивит. Хранить не более 5 дней.
КИЛЬКУ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ ЦЕЛИКОМ,
ВМЕСТЕ С ГОЛОВОЙ И КОСТЯМИ. Получите весь набор полезных веществ. Можно вместе с ржаным хлебом.
Свежую икру (любую) поместить в рассол из расчета 100 г соли на 400 г воды. Через 15 минут икру промыть холодной кипяченой водой и убрать в холодильник.
Добавить-сообщение (350x50, 9Kb)

Метки: килька пряного посола ,кухня ,пища ,Вадим Зеланд,
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям